И вот предъявлено обвинение в покушении на преступление по ч.2 ст. 146 ук. Следак сразу предупредил, что провокация не прокатит, так как с покупателем была договоренность.
А какие у вас основания вообще верить следователю? Даже если не прокатит в судах РФ, то учитываю то, как они работают, вполне с большой доли вероятности прокатит в ЕСПЧ.
И еще сказал, что может взять детализацию разговоров и найдет нескольких клиентов которым я мог устанавливать проги и мол тебя обознают и признаются во всем.
99,999% он этого делать не будет, не тот вы клиент, чтобы лишний раз следователь задом шевелил. Просто вас берут на понт.
Адвокат посоветовал подписать протокол допроса с признанием,....
Вы то сами, что думаете по этому поводу? Я бы например не подписал, впрочем я уже давно это сделал.
так как есть возможность договорится с представителем правообладателя о снижении возмещения стоимости установленных программ.
А надо ли? Вы себя уже признали виновным, сами считаете таковым? Зачем упрощать работу органов исполнительной власти, если она не законна?
Если я иду в отказ тогда экспертиза за мой счет и еще неизвестно как поведет себя самый «гуманный» суд, то есть в суде трудно доказать провокацию, будет судимость, возмещение правообладателю может увеличится в разы и пока наши жалобы будут лежать в европейском суде придется выплачивать денежку и будет висеть судимость. Что думаете по этому поводу?
На счет экспертизы полная лажа. Наш суд поведет себя предсказуемо осудит в любом случае. Если признаетесь наказание будет мягче, если нет то жестче. Но в первом случае, дальнейшее суд. разбирательство малоэффективно, во втором шансов гораздо больше, особенно если обращаться туда, куда вы написали.