Федор
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #96 : 03 Февраля 2011, 19:58:46 » |
|
А как вам это:
Прокурору г. от прож. г.
ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу провести расследование и привлечь к ответственности по ч.3 ст. 34 УК РФ сотрудников милиции проводивших в отношении меня 13. 07. 2010г. «проверочную закупку», а также их пособника гр. По сути данного заявления могу пояснить следующее: 12.07.2010г. в период времени с 17ч. до 19ч. некий гражданин неоднократно звонил с мобильного телефона абонентский номер 8- - --- - - - на мой абонентский номер 8-- -- - - - - - - с просьбой установить перечень программ – windows xp, AutoCAD, office- 2007, Photoshop, на что получил отказ, так как я занимаюсь настройкой ПК, а не установкой данных программ. Тем не менее, данный гражданин слезно умолял установить перечисленные программы сославшись на то, что они ему нужны для учебы. Уступив его просьбам я пообещал посмотреть наличие данных программ в локальной сети. В последствии, выше указанные программы, я нашел в локальной сети «__________» и скачал их. На следующий день – 13.07.2010г. около 18ч. не имея понятия о том, что установка программного обеспечения противозаконна, хотя оно свободно распространяется и может быть скачано любым лицом в ознакомительных целях, не подозревая, что действия мои могут квалифицироваться как уголовное преступление, без всякого умысла, я направился по адресу пл. – , кв. – ., который сообщил мне гражданин просивший установить программы. После того, как я установил программное обеспечение, покупатель за мою работу заплатил вознаграждение - в сумме 1300 руб., после этого открыл входную дверь квартиры и зашли незнакомые люди, которые представились сотрудниками милиции. Далее все пошло по заранее спланированному сценарию – изъятие диска, флеш – карты, денежных купюр и сверка их с заранее переписанными номерами. Изъяли телефон, так как я хотел позвонить адвокату. Исходя из выше изложенного усматриваются явные признаки провокации со стороны сотрудников милиции. Аналогичную позицию выразил Европейский Суд по правам человека в Постановлении Европейского Суда по правам человека от 15 декабря 2005 г. дело «Ваньян (Vanyan) против Российской Федерации» (жалоба № 53203/99). Если я не осознавал противоправность своих действий и не желал их наступления не имея при этом никакого умысла, то, сотрудники милиции, по долгу своей службы, знали и предвидели, что совершая провокацию, с привлечением подставного лица – покупателя _____________, они совершают уголовно – наказуемое деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 33. Следствие не учло обстоятельство, что привлечение меня к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по ч.2 ст. 146 стало возможным, не в ходе естественного протекания и развития событий, независимого появления способствовавших совершению преступлений обстоятельств (ч. 2 ст. 73 УПК РФ), якобы совершенных мной, а в ходе несанкционированной, в нарушение Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности», УК РФ незаконной и преступной деятельности сотрудников ОБЭП, которые смоделировали, инициировали преступление, как по составу, так и размеру «ущерба», являлись его непосредственными архитекторами и подготовили преступную почву, отсутствие которой, сделало бы невозможным вменить мне, указанное преступления. В основу обвинения положены не результаты ОРД, которые таковыми не являются (п. 36.1 ст. 5, ст. 89 УПК РФ), а преступление, совершенное сотрудниками ОБЭП и согласно ч.,ч. 1, 2, 3, 4, 5 ст. 33 УК РФ, они фактически являются соисполнителями, организаторами, подстрекателями, пособниками, то есть соучастниками, вменённого мне преступления и на основании ст., ст. 4, 33, 34, 35 УК РФ, ч. 1 ст. 19 Конституции РФ, должны нести уголовную ответственность по совокупности допущенных ими нарушений норм уголовного закона. На основании вышеизложенного прошу - отозвать уголовное дело с суда и снять с меня все обвинения, как предъявленные необоснованно и незаконно.
«_____» января 2011г. /_____________________/
|