А хотелось бы узнать что..
Вам прислали очень правильные советы. Ведь ваша задача - избежать дальнейшего или последующего хищения, а не устанавливать технические подробности работы вражеского трояна. Тем более, вам не следует заниматься розыском.
Если в журнале подключений к моему wmid присутствует "левый" ip, значит с этого ип (либо через это звено в цепочке) кто то зашел на мой кипер? И следовательно он знал пароль от моего wmid, у него были ключи для входа, а так же доступ к моему мылу? Ведь иначе, как я понимаю, доступа к киперу не получить? Но если в журнале мыла нету записи что туда кто то заходил за последние 10 дней и соответственно никто не активировал оборудование, а активация включена на кипере, от куда же взялась запись в журнале кипера о левом ип во время совершения этих переводов?
Указанных вами данные недостаточно для построения версий. Не вполне понятно, что вы называете "логами мыла". При передаче электронной почты различные логи ведутся в двенадцати местах.
Впрочем, одну версию я вам выскажу. На вашем компьютере сидит троян, который совершает операции прямо от вашего имени, с вашего адреса.
Был ли это вообще злоумышленник из моей подсети? Не слишком ли глупо получается.. совершить такое и оставить свой след, причем ип именно моего провайдера, моего города... Неспроста это.
Не исключено, что в логах засветился ваш собственный IP-адрес, который провайдер выделил вам в предыдущем сеансе связи.
Если даже он и достал файлы ключей от кипера и пароль от него, что очень маловероятно, но он точно никак не мог узнать пароль от этих ключей и он не заходил на мыло что бы активировать оборудование. Получается что эти переводы были произведены прямо с моего компьютера, от сюда напрашивается вопрос, от куда тогда это левое ип в журнале? Непонятная ситуейшн)
Расшифровать ключи не очень сложно. Активация оборудования не является необходимой.
В ходе расследования необходимо будет каким то образом подтверждать происхождение средств на моих кошельках?
Нет.
Не попросят ли у меня компьютер, с которого я заходил на мой WMID для экспертизы и т.п..?
Непременно. Без такой экспертизы нет расследования.
И вообщем, в целом, от меня кроме заявления еще нужно что то будет?
Участие в деле в качестве потерпевшего. Скорее всего, вам (вашему адвокату) придётся обжаловать попытки отказать в возбуждении дела или прекратить его под надуманными предлогами.
Просто не хочется дальнейшего гемора после написания заявления..
Без этого не обойтись. Так устроена правоохранительная система в любой стране.