Методика раскрытия и расследования данных преступных деяний, в.ч. тактика организации и производства неотложных следственных действий для сбора и закрепления вещественных доказательств изложена обширно на странице "Библиотека публикаций" в разделе "Методика расследования компьютерных преступлений".
Мало кто из потенциальных правонарушителей сможет воспринять эти тексты. Написано там все на языке "канцелярита", на эдакой юридической "фене", которая простым гражданам не очень понятна. И есть явные противоречия с "физикой" процесов, что вызывает неприятие этих текстов. Следовательно, никто из потенциальных правонарушителей не уяснит для себя бесперспективность совершения деяния. Следовательно, сайт с третьей частью триединой задачи правоохранительных органов не справился. Следовательно, будут "взращиваться" новые правонарушители и можно предположить, что сайт организован именно таким образом потому, что это необходимо правоохранителям для того, что бы не остаться без работы. Чтоб всегда было кого сажать.
Однажды я столкнулся с описанием четырех формальных признаков для полицейских США, по которым человек признается прямо на месте происшествия невиновным в совершении преднамеренного убийства из огнестрельного оружия. Все не помню, но два приведу:
1. выстрел был произведен с расстояния меньше 3-х метров
С расстояния меньше 3-х метров каратист может убить своего противника.
2. выстрел был произведен в переднюю часть тела потерпевшего.
Нападавший не убегал, увидев огнестрельное оружие в руках жертвы нападения.
Есть столь же простые формулы и для признания человека виновным. Формул не очень много и они очень эффективны на первоначальном этапе расследования, поскольку прямо указывают, что надо делать. Впервые я с этим подходом столкнулся в фильме "Новые центурионы" в 1970-х годах и он меня поразил своей простотой и эффективностью.
Так бы "разложить по полочкам" и компьютерные преступления. От такой подачи материала пользы было бы много и всем. А так "вода, вода, опять вода".
Нет - "государство - в моем лице"
Государство - это общественный институт, созданный людьми для защиты своих интересов. И отправляют функции государства, как защитника интересов, специально выделенные люди, которые должны защищать в равной степени интересы всех граждан государства. Называются эти люди - чиновники (государственные служащие). И правоохранительная деятельность - это маленькая толика функций защиты. Так что говорить за все государство я бы лично поостерегся. Иначе, происходит узурпация функций всего государства небольшой частью государственных служащих.