5. Я думаю, первым делом (и кстати, полностью законным) будет выведывание у знакомого, а откуда он, собственно, узнал о необходимости установить софт "знакомой знакомых" и посмотреть на его реакцию, как он будет отвечать. сравнить с его обычной реакцией на ответы.
Что-то это напоминает методику фскн. я, кстати, долго ждал, когда ее начнут применять в компьютерной сфере.
10. ст. 146 ч.3
Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
...
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
11. А он договаривался. То есть 146 по уголовке - обоим, а лично Вам - еще и гражданский иск от 1С. От Евгения, думаю, не будет.
12. Думаю, ничего поделать уже нельзя, раз взяли объяснительные. Кроме как поиска хорошего адвоката, если есть деньги на него.
13. Очень хорошо, значит, следователь честный, раз предупредил. Обычно не предупреждают. Не будет хватать данных для дела, изымут комп (-ы). А то, что файла нет, не радуйтесь. Есть он, найдут ))) Вот
эту тему почитайте. Даже если смените жесткий на новый, эксперт так и напишет, что ОС на жесткий диск поставлена тогда-то, т.е. после контрольной закупки. Попытаетесь банально поменять дату в биосе при установке - тоже найдут, вам же хуже будет. Способ обхода есть, банальный до неприличия, лежит прямо на поверхности, но писать про него не буду - не законно ))
14. Ваша основная работа связана с компьютерами? Устроены официально? Если додумаетесь спрятать свой домашний комп, могут на работу прийти. там компы на контрафакт проверить - на раз-два делается. И, кстати, линукс автоматически делает вас системным администратором в глазах органов.