Постановления на проверку не было, в деле только две бумаги протокол изьятия и определение о возбужнении административного расследования, они и не смотрели что есть в системнике сразу сказали что изымают, попросили документы винда+мс офис+ фотошоп даже не чего не проверя на наличие установки.
slon48 спасибо за совет внесли хоть какую то ясность, просто не уверен я был в своих действиях, форум уж почти весь перелопатил, жаль что очень трудно отделить зёрна от шелухи.
Проведение проверок регламентируется Приказом МВД РФ от 30.03.2010 N 249 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.06.2010 N 17645)
2. Проведение обследования назначает должностное лицо органа внутренних дел, уполномоченное издавать распоряжения о проведении обследования , путем вынесения соответствующего распоряжения по установленной форме
6. Перед началом обследования сотрудник предъявляет представителю юридического лица либо физическому лицу для ознакомления распоряжение о проведении обследования и вручает его копию под роспись.
Ходатайствуйте об исключении системного блока из числа доказательств, т.к. он был изъят с нарушением закона.
Жалуйтесь в прокуратуру на незаконные действия милиционеров.
Однако, предварительно позаботьтесь об отсутствии у себя дома какого-либо контрафакта,
т.к. с высокой вероятностью могут попытаться провести обыск.
текст приказа по ссылке
http://horeca-spb.org/wp-content/uploads/prikaz249.docПросто так с улицы, размахивая ксивами, к вам с проверками приходить не имеют права.
Сдаётся мне, что уважаемый топикстартер не в том направлении копает. Ему надо от 146-й статьи отмазываться. А он законность проверки устанавливает. Ну, предположим, проверка незаконна. И что? Получат опера по выговору. А 146-я никуда не денется, ибо компьютер-то с программками - вот он!
Защищаясь от 146-й (и 273-й, которую любят совать к ней в придачу), можно упустить момент. После завершения экспертизы половина возможностей будет упущена. После окончания предварительного следствия - 90%.
Всё-таки, имхо, стоит попытаться выбить системник из числа доказательств.
Сильно уж они с выемкой напортачили, придя без решения, т.е. по сути собственной инициативой.