Постановления на проверку не было, в деле только две бумаги протокол изьятия и определение о возбужнении административного расследования, они и не смотрели что есть в системнике сразу сказали что изымают, попросили документы винда+мс офис+ фотошоп даже не чего не проверя на наличие установки.
Вы зря зациклились на проверке.
У Вас же есть определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. А дело можно возбудить без проверки, просто по факту непосредственного обнаружения должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения (статья 28.1 КоАП РФ). Пришел сотрудник сфотографироваться и случайно увидел (обнаружил) такое, что сразу возбудил дело. Без всякой проверки. Так могут сказать. Да примерно так в определении у вас и написано.
Я думаю, что ни в чем таком признаваться не стоит. Вообще никаких показаний не давать. Но письменно заявить, что никаких Виндовз и Фотошопов у Вас в компьютере никогда не было, и потребовать незамедлительно возвратить незаконно изъятый системный блок, необходимый Вам для работы.
Приведенное в протоколе описание системного блока слишком общо, подходит под описание тысяч других компьютеров, и не содержит однозначно идентифицирующих его признаков, кроме, разве что номера. Но и тот, как я понял, нанесен на наклейке, которая может быть легко отделена от корпуса и в любой момент перенесена на любой другой корпус. Либо изготовлена другая наклейка с таким же номером (главное, чтобы была она белого цвета и со штрих-кодом - больше не знаем о ней ничего) и приклеена на любой другой системный блок. Наклейка она и есть наклейка. Мер по ее фиксации, как я понял, принято не было. Сам системный блок также не был упакован и опечатан на месте изъятия. А если была необходимость его упаковывания и опечатывания, то это должно было сделано только на месте изъятия (п.9 ст.27.10 КоАП РФ).
Что касается так называемых (в протоколе) Виндовз и Фотошопа, то какие-либо идентифицирующие признаки копий упомянутых программ вообще отсутствуют. Непонятно даже какие версии программ якобы были установлены. Совершенно не ясно также какие именно документы, свидетельствующие о законности использования этих программ, не были предъявлены сотрудникам, и каким законом вообще предусмотрены эти документы и тем более их предъявление по их прихоти.
При таких условиях можно подавать жалобы на беспредел. Больше жалоб.