Я читал на этом форуме что наоборот, если я открыто говорю что это не бренд, то я не ввожу в заблуждение покупателя..
Где Вы такое читали? Дайте ссылку, пожалуйста.
Срок до 6 лет. Штраф до 5 миллионов рублей (в рамках гражданского иска) за каждую проданную единицу товара.
Опять же с этого форуму на сколько я видел - основной вариант это год условно и штраф от 10 тыс и выше, или взятка 50 тыс руб. Это верно или сейчас что-то поменялось? Регион - Москва.
В тех случаях шла речь об установке программ, которая по степени общественной опасности - ниже, чем описанная Вами преступная схема.
В догонку Вам могут инкриминировать ст. 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака), так как я думаю, что Вы не нацелены работать разово, а хотите поставить свой "бизнесс" на поток.
Заинтересовался темой копий часов. Сейчас есть своя группа в одной из социальных сетей, туда руки милиции не дотягиваются.
Закупку часов осуществляю на складе одного из крупных интернет-магазинов по данной тематике, и когда я высказал его руководству свои мысли на тему открытия собственного магазина - люди замахали руками и начали рассказывать страшные истории про ОБЭП, сроки и то какая у них в ОБЭПе крыша.
Анонимность в Интернете - один из самых распространенных мифов.
Собственно я и думал к юристу обратиться:) Но нашел вас:)
А еще такой вопрос, если позволите.
Вообще говоря - действительно, таджики - это организация преступной группы, и т.д. А если работать физиком, без организации юр. лица? Что-то в сроках-штрафах поменяется?
А почему только таджики?

Про "физика" есть статья 171 УК РФ - Незаконное предпринимательство.