Иначе, вам вменят группу п.б ч.3 ст.146УК и следствию не нужно будет доказывать нарушение вами чьих-то прав в размере 50 или 250 т.р.
А если софта не набертся на 50 тысяч? Это административное нарушение?
Уже набралось.
Между нами троими может и удастся так договорится. Но есть ещё свидетели, я работаю на этой работе более 4-х лет и за это время сменилось куча народу в фирме, которых вызванивать и предупреждать муке подобно.
Вот между вами троими и договаривайтесь... Для Вас троих (включая директора) это самая эффективная отмазка после взятки. Остальных не найдут, врят ли они были оформлены официально
Да и искать не будут...
Возможно, директор согласится установить Линукс, но все упирается в графический редактор - без фотошопа как без рук, а гимп не так функционален. В случае с Линуксом, если будет проверка, можно будет к чему-нибудь прикопаться?
Прикопаться всегда есть к чему... А я как профи в полиграфии скажу, что GIMP практически не спасёт...
Винда то лицензионная вот и покрутите на ней GIMP... Вдруг и срастётся, но сомневаюсь.
И все-таки, интересует вопрос из практики, кто-нибудь слышал, что именно сажали сотрудника в тюрьму, просто если так, на фиг тогда такая работа с такой зарплатой и такими рисками?
Условный по 146'й....
А чего думаете я на этом форуме делаю? У меня та же самая история
За профессиональные риски стоит требовать повышения зарплаты
Такой маленький вопросик. Ваша студия в состоянии приобрести Corel Design Suite X5? Там типа дают в комплекте растровый и векторный редактор которые вполне адекватны и делают по функциональности Adobe. Да и по пиратке врят ли на 50 тыс. накачают...
Конкретно для вашего случая (т.е. работа на улицу), приходят два пацана у которых деньги на пиво кончились... С пустыми бланками постановлений... Ну и начинается... Либо деньги на пиво, либо...