С какого такого надо авторство доказывать, если его никто не оспаривает?
У меня есть свидетельства о гос. регистрации программ в ФИПС, одно из которых датировано до создания ЗАО.
Авторство мое признают все. Кроме, ЗАО говорит, цитирую: "Это мы разработали, и авторы - ЗАО"
И суд с ними соглашается!
Милиция признает авторство, но не признает правообладание. Почему?
Это означает, что работодатель может его использовать как угодно в своих целях, однако, если у них нет вообще никаких документов (о приеме на работу), то какого, как говорится, они используют Ваше произведение?
О приеме есть. ТД чисто формальный, т.е. даже обязанностей там нет.
Я может не понимаю, просто?
Служебное произведение - созданное в рабочее время, в пределах трудовых обязанностей, по заданию работодателя.
Т.е. Как минимум, нужно предъявить должностные обязанности (с моей подписью), задание (с подписью), и документ свидетельствующий о появлении произведения - т.е. установить дату создания.
Если этого нет, о какой служебке может идти речь?
Вы, наверное, занимаетесь так сказать, самолечением? Вам нужно к юристу.
К какому юристу? Нет у нас таких юристов!
Как только я говорю, что у меня иск в области авторского права... В общем я обошел все юридические конторы города.
Есть в Казани всего один юрист, но его услуги настолько дороги, что мне как минимум придется продать квартиру.
Я думаю, самое правильное - иск к работодателю о нарушении авторских прав (и требование большой компенсации). Этим Вы решите две задачи:
1. Им придется доказывать, что они получили права на служебное произведение.
если доказать не смогут - для милиции уже будет решен вопрос кто правообладатель.
2. Что-то на этом заработаете в случае успеха.
Я же написал, про гражданский иск.
Ну подал, с компенсацией 7 млн. рублей, а толк?
Ничего они не доказывали и не будут.
Два суда уже были все без толку.
Судьи отказывают под просто смешными предлогами. Решения на раз отменяются в кассации.
Сколько так будет продолжаться? Я думаю бесконечно. Я даже в Страссбург пожаловаться не могу т.к. формально все пучком.
Противозаконные решения первой инстанции отменяются в кассации.
Причем по гражданской линии не признают нарушение. А по уголовной не признают правообладание.
Я не вижу иного выхода кроме как пересечь эти два направления.
"Постановление об отказе в ВУД" я обжаловал в суд.
И что? Суд удовлетворил жалобу и отменил постановление, а прокуратура подала кассационное представление (и это по жалобе в порядке ст. 125 УПК) !!!