далее.
>Но, вы то со своей стороны, также обвиняете эксперта в уголовно-наказуемом >деянии
нет, эксперди я не обвинял. я писал - файлы сфальсифицированны. кем - не знаю. возможно сам эксперт, а возможно кто-то(!!) до экспертизы втайне заюзал НДВ и запрогил еверест ультимейт на фальсифицирование файлов.
эксперди - подозреваемый, по конституции презумпция невиновности распространяется лишь на обвиняемых, а не подозреваемых.
walkingidea, спасибо за ответ, я в похожем русле хотел ответить.
когда будет возбуждено второе уголовное дело, но уже против эксперта, там презумпция невиновности встанет на сторону эксперта.
а уголовном же деле о контрафакте презумпция невиновности лишь на стороне обвиняемого-контрафактчика.
указанное постановление весьма странное, особенно, что касается административного права. там как раз по умолчанию презумпция виновности. иначе сборы штрафов уменьшились бы в разы.
>"Нет оснований не доверять выводам эксперта".
да, именно такая позиция у судей.
но нельзя доверять выводам эксперта, когда тот умышленно и осознанно юзал софт, который наносит порчу данным на НМЖД, а сами результаты выдает от балды.
эксперт подлежит отводу не только когда зависим, но и когда некомпетентен.
>Вы можете указать хотя бы одну страну в мире где делается именно так?
есть различные стандарты.
лишь для примера
для лабараторий iso 17025
для секьюрити софта iso 15408, 13335, 11442, 17799
я Вам дам список контор которые +- соответствуют данным требованиям
http://www.enfsi.eu/page.php?uid=15кстати именно по инфо.технологиям большинство тех контор сертификацию не прошли. то есть ситуацию доводят до абсурда - в сертификате указано, что сертифицированы лишь на анализ алкоголя и ДНК, но между делом лезут и в компьютеры.