Dmitry A Lebedev
Посетитель
Офлайн
Неугомонный
|
|
« Ответ #6 : 08 Апреля 2004, 15:36:03 » |
|
"Если бы мне суд или ответчик МТС аргументированно объяснил, каким образом столь суть разные явления, как простая замена и повторное подключение трактуются одинаковыми действиями биллинга, вопросов бы к Вам больше не было и я, клянусь, спокойно признал бы свою неправоту. Но ведь этого нет! Не стоит ссылаться на то, что нельзя предусмотреть все действия, которые абонент может совершить - раз такой факт произошел, необходимо признать свою недоработку, извиниться перед абонентом и, сделав соответствующие необходимые виды, внести изменения в прайсы и документацию. Но МТС пошла по своему пути, лишь изменив тарифы и тупо доказывая свое. Анализируя ситуацию, в свою очередь могу сделать следующие выводы: компания МТС боится двух вещей - 1) подобных массовых исков со стороны абонентов; и 2) признания своей слабости. Так вот, по первому пункту могу сказать, что массовых исков в Росии, а тем более в таком пассивном по отношению к защите своих прав городе, никогда не будет. Что же касается второго пункта, то это, видимо, пережиток совкового мышления - раз я признал свою неправоту, значит я слабый. Нет уж, лучше я с пеной у рта буду стоять на своем, пусть даже я неправ. Между тем, мы живем не в веке каменном, а в веке XXI, и не хватает, видимо, МТС-Б логичного мышления и хороших пиарщиков и имиджмейкеров. Никогда извинения и признания своей ошибки вреда имиджу компании не наносили. Скорее наоборот. Пример надо брать, уважаемые, с крупнейших западных IT-компаний и политиков. Я не представляю себе Microsoft, которая заявляла бы в ответе на обвинения в наличии "дыр" в программах - "Мы не виноваты, пользователи сами должны были понимать, что у нас есть дыры, и мы не обязаны об этом сообщать пользователям, пусть сами разбираются". Между тем, компания МТС-Б выглядит в сегодняшней ситуации именно так. Вам повезло, у меня нет времени и возможностей, да и сообого желания раскручивать это дело. Но все, что в моих силах, я сделаю."
|