по-моему идея русскоязычных доменов еще не пользуется такой популярностью... Например, как идея о разрешении умлаутов в доменных именах. Может быть это мое субъективное мнение, но ведь для того, чтобы использовать эту систему (русскоязычные домены), надо будет ставить определенный плагин для браузера, значит его надо будет скачать для начала, для каждой версии браузера он должен быть разный. Учитывая, что большинство российских пользователей сидит на диалапе, скачивать что-то лишнее - это целая проблема.
Конечно, существует вероятность, что если начнется массовая регистрация таких имен, то в ближайшем будущем браузеры (например те которые русифицированы) уже будут выходить с поддержкой этой системы...
А сейчас. Насколько это актуально?
Более того, возникает правовая проблема. А что, начнется повальная регистрация русских вариантов транслитированных доменных имен - яндекс.ру, газета.ру и т.д. Как будет решаться подобные споры?
З.Ы.
Если кому-то показалось, что я против русскоязычных доменов, то совершенно нет. Я только за. Просто считаю, что до этого еще очень далеко