Жизнь парню испортить хочешь!!!
Вы, своими вредными советами, в конечном итоге, испортите ему жизнь гораздо больше чем я.
Сейчас, с его слов, ему светит: "максимум светит это год условно и штраф в размере 5 тысяч". И он не далек от истины.
А может светить: "наказываются
лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового."
Что лучше: получить год условно и остаться на свободе или получить реальный срок и оставить здоровье на зоне?
IMHO. Из двух зол надо выбирать меньшее.
Рекламируемая вами тактика защиты : написание жалоб во всевозможные инстанции - не эффективна. Да, написание жалоб может затянуть расследование УД. Но прекратить - нет.
Как говорится "Собаки лают. Караван идет.".
С Вами всё ясно, уважаемый!
Из двух ЗОЛ вообще не выбирают!
Это я вам на будущее!
Вы материалы дела читали? откуда вам известно что есть у следователя?
Задержали не дали сообщить родителям где и чего сним.... Брали показания после задержания без родителей или опекуна и адвоката - ПИПЕЦ ОПЕРАМ!
Это раз...Ему 16 лет - не совершенно летний и по 146 УК РФ его не посадят, отвечать будут родители! В самом худшем случае (если он согласиться признаться, как вы СОВЕТУЕТЕ) если нет денег опишут имущество и недвижимость, но РАНО не даст т.к. на части жилой собственности прописан несовершенно летний!
Это два...Это для вас
не Эффективна т.к.
вы с этим не сталкивали! Вы Попадали в подобную ситуацию?
Ах... да! Вы же эксперт... Интересно...
Без работы боитесь остаться....
Подобная тактика во первых на целина на пресечения провокаций сотрудниками!
Которые таким образом продвигаются по службе и получают "премии"!
Во вторых начальству всегда придется отчитываться, Жалобы фиксируются!
И жаловаться можно в плоть до ЕСПЧ!
Хотят денег стрясти и доказать виновность- пущай поработают!!!
А то устроили тут ловлю
"особо опасных"!!!Дело затеняться! - ДА вы
Капитан ОЧЕВИДНОСТЬ!))))))
А какую цель преследуют они -
скорее пропихнуть дело в суд на признании своей вины! Оба-НА! Что мы Имеем!???
Да!
Суду не нужно вдаваться в подробности и рассматривать доказательства ВИНЫ! Мозгов тут много не надо что бы понять...
Хотя.... В вас я сомневаюсь... уж Извините!
А еще Эксперт и Модератор! Я бы вас уволил без выходного пособия...
Расширяйте свой кругозор... или инфо базу!