иметь доступ к нему в интерактивном режиме из
Ну это как всегда. Когда не знают, как сказать по русски, используют иностранщину и попадают впросак. Или для "умности" вворачивают словечко позаковыристей.
В интреактивном режиме - это означает при непосредственном участии зрителя. Слово интерактивный - сложносоставное и состоит из "между" и "активный", а "активный" в свою очередь происходит от латинско-английских "act","action" - действие. Т.е., должно быть активное
взаимодействие между исполнителем и зрителем. Например, во время просмотра фильма на ОРТ, телезритель может нажав на пульте кнопку "повтор" повторить последние две-три минуты фильма или по своему желанию изменить сюжет картины. Или, например, при прослушивании песни по радио слушатель дает команду исполнителю "ну-ка парень (девушка), пропой-ка мне вместо этого куплета вот такой текст... А припев петь не надо. И балалайки погромче. Ах, их нет? Тогда чтоб были!!!".
В общем, еще один дурдом. Как бы "отрыгиваться" не началось, как с доменными поправками. Что пишут сами не знают. И не понимают... Лишь бы что-то написать. Повычурней, позаковыристей.
Исполнители пользуются исключительным правом разрешать доведение до всеобщего сведения своих исполнений, записанных на фонограммы, по проводам или средствами беспроволочной связи таким образом, что представители публики могут осуществлять доступ к ним из любого места и в любое время по их собственному выбору
Ну а это уже ни в какие ворота... А воздух куда делся? Без воздуха слушать произведение невозможно. Весь смысл сразу теряется. Возьмем, например, способ записи без использования электрических носителей, виниловые пластинки и граммофон или фонограф Эдиссона. В этом случае разрешение не требуется.
Интересно, кто эту галиматью писал? Автора бы на сцену. Есть для него и гнилые помидоры и тухлые яйца.
Анекдот в тему:
Назначили директора бани директором Большого театра. Начал он знакомиться с вверенным ему производством. Посмотрел для начала оперу "Евгений Онегин" и дает "ценные указания" (их много, приведу только одно):
- А Танька-то, Танька! Мало того, что бестыжая бегает по сцене в исподнем, так еще и громко голосит: "Няня! Принеси мне бумагу!". Нет, чтоб подойти к няне и тихо, уважительно спросить: "мне по нужде надо, бабушка, где у нас бумага?"