Это-то и понятно, что куча одинаковых чисел легко может оказаться ключом к расшифровке (точнее ей и является с большой долей вероятности при использовании не изощрённой и банальной ксорки). Но я не понимаю, зачем писать XOR 00h, если он ничего не меняет и что он после изменения высветит???
Например, (в асме 8086) XOR AL, 00h, ни разу не изменит значение AL сколь бы долго эта операция не выполнялась
. Потом, опять же, если есть куча нулей - это может означать лишь то (при ксорке), что байт ксорки совпал с байтами лежащими там в большом количестве (что уже не вероятно) и после прохода ксорки они занулились.
Повторюсь, XOR 00h, как и OR 00h ни одного бита не изменит и ничего не высветит, точнее высветит то, что было там до этого (а вот AND 00h - занулит любые значения).
2alebardo
Мне кажется JAW имел ввиду, что пароль отпечатался на месте, где были нули в оригинальных данных.
Мне кажется, что
JAW недавно смотрел фильм "Пароль рыба-мечь" и у него сложилось мнение о простоте расшифровки данных и преодоления 5 или 6 уровней защиты (а виды их известны, думаю нет) и установления точной их последовательности для выполнения реверса. Сначала, думаю надо зайти в Педивикию чтоб про логику почитать (И, ИЛИ, Исключающее ИЛИ), а то фраза
поскольку в программе были болшие поля со значением 00H, то XOR 00H высветил ключ...
ну смущает как минимум, ведь что-то в ней не так.