А я вот что думаю: технология пиринговых сетей и DC++ в частности подразумевает, что пользователь не только скачивает файл но и автоматически его тут же раздает другим участникам сети. Т.е. при скачивании файла, оперативные сотрудники сами совершали инкриминируемое вам преступление. Я думаю, имеет смысл написать по этому поводу заявление в прокуратуру.
Вот за этот совет спасибо большое. Чуть что не так пойдет начну тыкать им этим.
Будут копаться/ не будут - уровень гадания на кофейной гуще. Все зависит от конкретных людей и стоящих перед ними задач.
2)что делать в случае предъявление притензии(статьи) по этому поводу? Валить ли все на вирусы и хакеров?
А что вам могут за это вменить? 272, 273 статьи УК.Так 273 вам уже вменили. И 272 за Компас могут вменить без всяких дополнительных эпизодов. Так что, по сути, со стороны обвинения вы новых статей не получаете.
[/quote]
Простро получение 272 вообще не желательно. Т.к будет условка скорее всего с занесением в личное дело. А мне это вообще не нужно.
По компасу мне объяснили что никакого занесение не будет, если пойдем на мировую с асконом и оплатим штраф который назначит представительница их компании в нашем городе. Говорят женщина хорошая и понимающая:)