нет я продал 1 автокад , остальные лежали на витрине и они их забрали чтобы на 3 часть насобирать ( сейчас вроде перекласифицуруют мне во 2 часть ) 500к ущерб.Я вообщем сказал что эти диски принес другой парень,а я занимаюсь лицензией,наличие этого парня подтвердил свидетель которого вызывали ( сосед по палатке).Сказал что я продал вам лицензию так как она запечатана на ней есть штрих код и прочее . (есть аудиозапись продажи, на который чувак спрашивает - она лицензионная
Я - лицензия стоит 100000
Я - вот этот могу сделать за 500 р. ) Тоесть что это пиратка я не говорю.комментирую разговор тем что я думаю что это либо лицензионная демо версия либо урезанная лицензионная версия типа лайт(студент и прочее) либо на 30 дней, не говорю это покупателю в маркетинговых целях, если покупателю не понравиться у него есть 2 недели и тогда я либо верну деньги либо поменяю.Ну после продажи пришли ОБеп и начали свою цирк шапито устраивать, в объяснении сказал что занимаюсь лицензией и продал лицензию ( они объясненя выкинули мои ).
Сразу необходимо обратить внимание, что в ст.146 УК РФ квалифицирующим признаком является стоимость, а не ущерб.
Один диск продали в рамках ОРМ-проверочная закупка, продали операм, значит экземпляр программы был выведен из оборота и квалифицировать должны как покушение. Ущерб правообладателю не причинен.
Четыре диска изъяли с прилавка, квалифицировать могут, как хранение в целях сбыта. Права правообладателя не нарушены, ущерб правообладателю так же не причинен.
Если дадите убедительные показания, что 4 диска продавать не собирались, то из квалификации их должны исключить.
Рвут объяснение - объяснение через канцелярию, жалобу в прокуратуру.