никто не делал запросы, с очевидными на мой взгял ответом, к правообладателям на счет установки демо версий программ. У меня к примеру представитель Adobe(уж очень хочется денег) чуть ли не кричит, что демо версию можно скачивать только с официального сайта компании, при этом зарегестрировавшись, и только для личных целей, т.е. ни кому другому...
нет ни у кого на руках ответа на подобный запрос?
Мало ли что там будет говорить правообладатель! )) ..в законодательстве по этому поводу ничего не сказано! Иными словами если программа установлена в режиме демо версии, то она и является демо версией, и не имеет значения откуда её скачали, и регались вы там у них или нет!!! К тому же не вы должны доказывать эти вещи, а следователь должен доказать что Закон вас обязывает устанавливая демо версию где то ещё регаться, а иначе демо версия не будет считаться демо версией! )))
я то полностью с вами согласен, но судья выслушает мнение представителя правообладателя- он естественно в красках опишет, что были нарушены его права и дайте ему денег, чтобы легче на душе стало))) а так есть официальный ответ- демо версии не запрещены...
кроме того есть данная позиция в самом лицензионном соглашении
"
2.1 Ограниченное использование. Программное обеспечение или его компоненты могут устанавливаться и использоваться без серийного номера. В этом случае разрешается установка, но не использование подобного Программного обеспечения, не требующего серийного номера, на
любом количестве Компьютеров в рамках организационного плана. Кроме того, подобное Программное обеспечение может быть установлено на любом количестве Компьютеров исключительно в целях демонстрации, оценки и обучения, и только если Выходные файлы и другие материалы, полученные в результате такого использования, применяются для внутреннего пользования, а также в некоммерческих и непроизводственных целях. Запрещается использование Программного обеспечения, не требующего серийного номера, по истечении соответствующего срока, если не был введен действительный серийный номер согласно Пункту 2.2. ДОСТУП И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ ВЫХОДНЫХ ФАЙЛОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, НЕ ТРЕБУЮЩЕГО СЕРИЙНОГО НОМЕРА, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С РИСКОМ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
"
Т.е. Установка то разрешена, а вот результаты-выходные файлы- продавать нельзя(комерческое использование)