НП ППП позиционирует, что в их справочнике указана средняя цена по стране. То что на официальном сайте выставлена цена 1 425,00 € ничего не значит, так как вы не учитываете расходы по доставке, растаможиванию товара, торговую наценку. Вообще, открыть валютный счет и провести официально сделку от имени юр.лица, связанную с закупкой товара за границей, - это еще та проблема, о которой многе даже не догадываются. С учетом перечисленных мною критериев, в конкретной торговой точке, цена экземпляра запросто может превысить 2 600,00 €, указанные в справочнике цен НП ППП.
Я и не спорю что она может превысить(Автокад 2013 указывается как раз таки 2600, а продается дороже), более того в справочнике НПП, укзывается что это рекомендованная цена... т.е. она может быть и выше,(не является строго установленной) и ниже, но есть одно но - Система продаж в этих корпорацияю происходит через авторизованных партнеров, они указывают розничную стоимость и продают по ней. Она же заявляется весьма отличной от той что указывается в Справочнике НПП.
"НП ППП позиционирует, что в их справочнике указана средняя цена по стране"- т.е. это статистический справочник(то же самое что общая температура по больнице) , какими
независимыми экспертами признано что он отображает реальную розничную стоимость. На каких основаниях берется именно статистическая информация по Росии когда, на мой вгляд(могу и ошибаться) нужно брать как минимум розничную стоимость(среднюю) того региона где совершено правонарушение.