Hemycop
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #40 : 30 Марта 2011, 17:26:10 » |
|
Нашел методичку - ЗУБАХА В.С., УСОВ А.И., САЕНКО Г.В., ВОЛКОВ Г.А., БЕЛЫЙ С.Л., СЕМИКАЛЕНОВА А.И. Общие положения по назначению и производству компьютерно-технической экспертизы: Методические рекомендации. – М.: ГУ ЭКЦ МВД России, 2000.-62 с., 6 ил., библиограф.. прил. Если нужна могу выложить.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #41 : 30 Марта 2011, 17:32:48 » |
|
ну как бы вот, например, перепаковка вещдоков сотрудником полиции без участия понятых автоматически делает эти вещдоки недопустимым доказательством, - нет необходимости доказывать, подменялись ли в действительности при этом предметы, или нет...
Да. Были у нас и такие прецеденты.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
biopadlov
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #42 : 30 Марта 2011, 17:59:19 » |
|
Нашел методичку - ЗУБАХА В.С., УСОВ А.И., САЕНКО Г.В., ВОЛКОВ Г.А., БЕЛЫЙ С.Л., СЕМИКАЛЕНОВА А.И. Общие положения по назначению и производству компьютерно-технической экспертизы: Методические рекомендации. – М.: ГУ ЭКЦ МВД России, 2000.-62 с., 6 ил., библиограф.. прил. Если нужна могу выложить.
выкладывайте, мне нужно или можно скинуть на biopadlov@mail.ru/ заранее благодарен
|
|
|
|
Linux - наше все! linuxmint.com
|
|
|
Forrest Gamp
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #43 : 30 Марта 2011, 20:57:23 » |
|
Выложите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Hemycop
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #44 : 30 Марта 2011, 22:31:00 » |
|
Выложите пожалуйста.
Выложил.
|
|
|
|
|
|
|
Forrest Gamp
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #45 : 30 Марта 2011, 22:52:11 » |
|
Выложите пожалуйста.
Выложил. Спасибо, надеюсь что есть там нужное. Дополнительный козырь, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Лариса
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #46 : 07 Мая 2011, 18:04:17 » |
|
И как сейчас у Вас дела ,мне предъявлено обвинение по этой же статье ,вину не признаю ,так считаю все полным моразмом но как доказать свою невиновность пока не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Usama
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #47 : 07 Мая 2011, 19:05:56 » |
|
Лариса , внимательно прочитайте статью 146 ... был ли у вас преступный умысел ? Вы приобрели, перевезли , продали ? Почитав Вашу месагу о том как всё случилось советую обратить внимание на медодичку выложенную в этой теме , возможно сравнив её с вашей экспертизой что то увидите . Во вторых , есть такая инструкция 34/15 от 1989 года о порядке изъятия и хранения вещдоков , да и в методичке МВД указан порядок изъятия системного блока , который явно нарушили "специалисты". Да и вообще вы туда что либо ставили ? обладаете такиеми познаниями что бы поставить ? Что конкретно вам вменяют (название полное продукта 1С) ? Где же бумаги о покупке предыдущих версий ? Покажите суду что вы с 95 года покупали продукты 1С !
Ну и смотрите в деле процессуальные нарушения , без них милиция не обходится.
|
|
|
|
|
|
|
stalker589
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #48 : 29 Декабря 2011, 21:02:13 » |
|
Насколько понимаю "методичка" не является документом. Она одна из тех, которой специалист имеет право пользоваться (придерживаться рекомендаций в ней), а не обязан.
НО! Есть официальный приказ МВД в котором описано ЧТО ИМЕННО специалист/эксперт ОБЯЗАН выполнить. Но обычно они (эксперты/специалисты) этого не делают.
Наиболее частые нарушения: ч. III п. 27 - "При этом в первую очередь применяются методики, не связанные с видоизменением, разрушением или расходованием объектов исследования."; ч. III п. 28 - "Заключение эксперта оформляется в двух экземплярах. Каждая страница заключения, включая приложения, подписывается экспертом и заверяется оттиском печати ЭКП."; ч. III п. 34 - "В исследовательской части заключения приводятся краткая характеристика использованных устройств, материалов, режимов съемки и печати, а для средств цифровой фотографии - вид, модель, производитель использованного аппарата; вид, наименование, версия программного обеспечения, режим получения и печати изображений." и т.д.
Думаю, что назвав сам приказ и зачитав выдержки из него, с полным обоснованием нарушений эксперта, можно добиться признания эаключения экспертизы как "недопустимое доказательство". Не знаю как это будет выглядеть на практике, но теоретически реально.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #49 : 30 Декабря 2011, 06:13:14 » |
|
но теоретически реально.
Теоретически, недопустимыми признаются только доказательства полученные с нарушением УПК. Доказательства, полученные с нарушением приказа МВД, не нарушающие положений УПК, недопустимыми не могут быть признаны. НО! Есть официальный приказ МВД в котором описано ЧТО ИМЕННО специалист/эксперт ОБЯЗАН выполнить. Но обычно они (эксперты/специалисты) этого не делают.
Приказы МВД распространяются только на экспертов - сотрудников МВД.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 06:25:32 от Igor Michailov »
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
|
|