ISOpter
|
|
« Ответ #30 : 29 Марта 2011, 21:58:54 » |
|
не проканает... В принципе, при такой позиции можно и коробки не покупать, имхо.
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
TIMO
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #31 : 30 Марта 2011, 10:35:46 » |
|
для НИХ же серийники - "признак контрафактности". Они их сличат, и скажут, что ПО установлено не с этих дисков, а обвиняемый пытается ввести следствие в заблуждение и уйти от ответственности...
Не думаю, они заменят документы на изьятую продукцию, типо договор с правообладателем, проверить их не будет никакой возможности, а также определить что они не от тех изьятых дисков, да и вообще приобши на следствии ксерокопии(фотографии), а на суде приобшить оригиналы.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 11:21:46 от TIMO »
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #32 : 30 Марта 2011, 12:48:27 » |
|
а что за договор то? Это ж бокс, а не корпоративка... ...А вот серийник-то как раз будет на коробке черным по белому нарисован
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
TIMO
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #33 : 30 Марта 2011, 15:06:34 » |
|
а что за договор то? Это ж бокс, а не корпоративка... ...А вот серийник-то как раз будет на коробке черным по белому нарисован Чтоб черным по белому не был нарисован стири серийник, или нарисуй тот который вам нужен , стери пару цифр. Не думаю что к вашим футлярам будут придавать столь пристальное внимание, проводить иследование , главное не тратить деньги на дорогие програмные продукты. Это всё в совокупности может создать условия чтобы узаконить вашу деятельность, показать приобретенные вами програмные продукты.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 15:17:55 от TIMO »
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #34 : 30 Марта 2011, 15:29:30 » |
|
не могу согласиться. При ПЗ инсталляции ПО, сличение серийников инсталлированного ПО и дистрибутивов проводится в обязательном порядке, ибо это как бы подтверждает, что установку проводило это конкретное лицо; а также как бы доказывается цель сбыта при перевозке дистрибутивов.
...а вот, например, когда серийники не совпадают (как в моем деле) - тут следствие впадает в ступор.
|
|
|
|
|
|
|
alebardo
Участник
Офлайн
Фряхо
|
|
« Ответ #35 : 30 Марта 2011, 15:51:21 » |
|
не могу согласиться. При ПЗ инсталляции ПО, сличение серийников инсталлированного ПО и дистрибутивов проводится в обязательном порядке, ибо это как бы подтверждает, что установку проводило это конкретное лицо; а также как бы доказывается цель сбыта при перевозке дистрибутивов.
...а вот, например, когда серийники не совпадают (как в моем деле) - тут следствие впадает в ступор.
Серийники могут генерироваться, что с чем сличать? На самозаписном диске не всегда серийники указаны, а работоспособность проги достигаеться установкой хаканого екзешника илил эмулятора хаспа. 1С никаких серийников не спрашивает вообще, например.
|
|
|
|
Теперь я люблю Linux
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #36 : 30 Марта 2011, 16:10:26 » |
|
Серийники могут генерироваться, что с чем сличать? На самозаписном диске не всегда серийники указаны, а работоспособность проги достигаеться установкой хаканого екзешника илил эмулятора хаспа. 1С никаких серийников не спрашивает вообще, например.
господин адвокат, Вы пытаетесь ввести следствие в заблуждение! Генерируются они тоже не от балды. Это если про винду говорить. А на основе, выражаясь мелкософтовой терминологией, "ключей установки"; коих я назвал серийниками здесь для простоты. А вообще, в теме речь ,в первую очередь, о фотомагазине. Фотомагазин вроде требует кей при установке. ? И причем тут 1с? 1с не распространяет дистрибутивы свободно, поэтому с ним проще (следствию), и достаточно совпадения версии. И патченый ехешник, и эмуль пойдут как вредоносы. Там хэш-суммы ехешников могут сличать по идее и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
TIMO
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #37 : 30 Марта 2011, 16:19:32 » |
|
для НИХ же серийники - "признак контрафактности". Вот в этом только проблема, мы только в этом и капаемся уже несколько лет, а вы нам передаёте их позицию. Откуда она вытекает вы сами знаете, с уст правообладателя, а не с каких либо правовых актов или ГК, на основании которых юристы должны делать выводы наличия признаков контрафактности.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 16:22:15 от TIMO »
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #38 : 30 Марта 2011, 16:59:52 » |
|
...я вот думаю - может всё-таки послать какой-нибудь письменный запрос в Микрософт-Рус, а потом ответ к надзорной жалобе приложить? Раз суды делают вид, что скриншоты мелкософтового сайта не замечают...
|
|
|
|
|
|
|
n-a-v
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #39 : 30 Марта 2011, 17:16:50 » |
|
Спасибо за интересные ответы и советы, по порядку вызывал тот кто все конфисковывал, я ему жесткий диск отдал чтоб переписали инфу с домашнего компа, пожалился что там все в единственном экземляре, вроде обещали переписать, посмотрим, общаться с ним на тему всего этого дела не стал, диск буду забирать общаться тоже не буду, придумаю что нибудь про диарею, с адвокатом общался в принципе линию защиты уже построили, будем говорить что даже не догадывались о том что использовали нелицензионное ПО, и ссылаться на статью помоему 28 (т.е. использовали но неумышленно, денег не брали, мы действительно денег не брали за обработку фото, вроде как прокуратура может и не найти состава преступления) кроме того, за руку меня за работой в фотошопе никто не ловил контрольных закупок не делали, определили только факт установленного ПО, дистрибутивы на компьютерах для распростанения не предназначались, ну и т.д. для начала постараемся не доводить до суда, ну а там посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|