Valbasket
Посетитель
Офлайн
|
|
« : 29 Марта 2011, 13:12:46 » |
|
Всем доброго времени суток.
Суть проблемы в следующем: Мы владеем доменом NEBO.RU. Собирались зарегистрировать домен НЕБО.РФ. Имена доменов изменены, но суть ясна - был домен на латинице, хотели то же самое, но в кириллице. Подали соответствующую заявку регистратору RU-CENTER. Наша заявка была первая и единственная до момента начала свободной регистрации доменов в зоне .РФ у этого регистратора. Но этот домен достался клиенту другого регистратора - NetFox. В данный момент домен не используется, и ведет на главную страницу самого регистратора. Как объяснили нам в RU-CENTER'е, их вины в этом нет, с началом отрытой регистрации доменов в зоне .РФ все регистраторы одновременно подавали заявки на регистрацию доменов, и заявка NetFox оказалась быстрее на доли секунды. При этом не проводилось никаких аукционов. Т.к., как нам сообщили, аукционы проводятся только если было бы несколько заявок на один и тот же домен в пределах одного регистратора.
Вопросы у нас следующие: 1. Есть ли шанс получить этот домен (или хотя бы провести по нему аукцион) в судебном порядке? 2. Стоит ли вообще в это ввязываться? 3. Готов ли кто-то дать по этой теме консультацию?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
freelogic
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 30 Марта 2011, 12:05:20 » |
|
А у Вас есть какое-нибудь преимущественное право в отношении домена в РФ (кроме проекта на транслите в RU)? Если ТЗ, то почему не воспользовались в приоритетной регистрации? Моё мнение: 1) Нет. 2) Нет. 3) Всегда Не понятно, почему "неправомерная" регистрация? Пользователь (текущий Администратор домена), как и Вы подал заявку, и ему повезло больше. Такие были правила начала открытой регистрации в .РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #2 : 30 Марта 2011, 12:25:23 » |
|
1) Да. 2) Да. 3) Я лично - нет (времени нет пока), но и не являюсь лучшим специалистом в "доменных именах". Гуру в этих вопросах - Антон Геннадьевич Серго, администратор этого ресурса.
Знаю, что смена администратора в зоне РФ - закрыта на год, что здесь уже обсуждалось - неправомерно со стороны регистраторов. Шансы выиграть дело по доменному спору увеличиваются, если сторона спора имеет: а) товарный знак, зарегистрированный в Роспатенте, схожий с оспариваемым доменным именем; б) коммерческую организацию, название которой сходно с доменным именем; в) более ранние сроки регистрации - нежели у оппонента.
|
|
|
|
|
|
|
freelogic
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 30 Марта 2011, 13:11:05 » |
|
1) Да. 2) Да. 3) Я лично - нет (времени нет пока), но и не являюсь лучшим специалистом в "доменных именах". Гуру в этих вопросах - Антон Геннадьевич Серго, администратор этого ресурса.
Знаю, что смена администратора в зоне РФ - закрыта на год, что здесь уже обсуждалось - неправомерно со стороны регистраторов. Шансы выиграть дело по доменному спору увеличиваются, если сторона спора имеет: а) товарный знак, зарегистрированный в Роспатенте, схожий с оспариваемым доменным именем; б) коммерческую организацию, название которой сходно с доменным именем; в) более ранние сроки регистрации - нежели у оппонента.
Mario Fitz, так на сколько понимаю, у ТС нет ТЗ. А если вопрос чисто риторический "можно ли посудиться за домен", то, конечно - 1) и 2) Да. Это право каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #4 : 31 Марта 2011, 11:11:24 » |
|
Mario Fitz, так на сколько понимаю, у ТС нет ТЗ. А если вопрос чисто риторический "можно ли посудиться за домен", то, конечно - 1) и 2) Да. Это право каждого. Вы переходите в рамки консультации. Я бы с радостью Вас бесплатно проконсультировал и посмотрел что к чему, может бы и взялся за дело, но пока увы нет времени. Чтобы из риторики перейти к конкретной оценке шансов - нужно исследовать Ваш случай более детально. На след. неделе постучитесь в личку, если интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Valbasket
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 31 Марта 2011, 15:45:39 » |
|
А у Вас есть какое-нибудь преимущественное право в отношении домена в РФ (кроме проекта на транслите в RU)? Если ТЗ, то почему не воспользовались в приоритетной регистрации?
Нет, ТЗ не зарегистрирован, и никаких преимущественных прав тоже нет. Не понятно, почему "неправомерная" регистрация? Пользователь (текущий Администратор домена), как и Вы подал заявку, и ему повезло больше. Такие были правила начала открытой регистрации в .РФ.
Ну, скажем так, есть мнение, что это как бы нечестно :-) Поэтому мы сейчас и собираем всю информацию на этот счет.
|
|
|
|
|
|
|
Valbasket
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 31 Марта 2011, 15:48:26 » |
|
С Антоном Серго мы уже консультировались. Он, в числе прочего, дал совет заглянуть еще и сюда :-)
|
|
|
|
|
|
|
freelogic
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 31 Марта 2011, 16:01:06 » |
|
Mario Fitz, так на сколько понимаю, у ТС нет ТЗ. А если вопрос чисто риторический "можно ли посудиться за домен", то, конечно - 1) и 2) Да. Это право каждого.
Вы переходите в рамки консультации. Я бы с радостью Вас бесплатно проконсультировал и посмотрел что к чему, может бы и взялся за дело, но пока увы нет времени. Чтобы из риторики перейти к конкретной оценке шансов - нужно исследовать Ваш случай более детально. На след. неделе постучитесь в личку, если интересно. Так вроде у меня (пока) не было вопроса Но, всё равно, спасибо, обязательно обращусь, если захочу зарегистрировать уже занятый домен. Ну, скажем так, есть мнение, что это как бы нечестно :-) Поэтому мы сейчас и собираем всю информацию на этот счет.
Ну, тогда Вам надо посудиться с Координационном Центром. И оспорить правила открытия регистрации в .РФ. А в чем "нечестно" ? Что домен достался другому или что не попал на аукцион РуЦентра?
|
|
|
|
|
|
|
Valbasket
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 31 Марта 2011, 16:15:44 » |
|
А в чем "нечестно" ? Что домен достался другому или что не попал на аукцион РуЦентра?
Что он не попал на аукцион между РуЦентром и NetFox.
|
|
|
|
|
|
|
freelogic
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 31 Марта 2011, 16:46:48 » |
|
А в чем "нечестно" ? Что домен достался другому или что не попал на аукцион РуЦентра?
Что он не попал на аукцион между РуЦентром и NetFox. "Между" не могло было быть реализовано ни технически, ни практически. От проведения глобальных аукционов Координационный Центр отказался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|