Проверка осуществлялась по совсем непопулярным именам. Впрочем, это мои догадки и я этого не утверждал. Просто иногда обращаю внимание на странные закономерности.
При открытии РФ-зоны, регистраторы имели ограничение на число запросов в реестр. Поэтому слить мигом все заявки в реестр не получилось бы ни как (даже с использованием ресурсов других регистраторов). Поэтому последовательная обработка с ограниченным ресурсом и привела к постепенному проявлению результатов обработки пре-заявок.
Я приводил выше несколько примеров, что зарегистрировали по пре-заявкам через РуЦентр в день открытия регистрации:
0-къ.рф, бббъ.рф, безстыдникъ.рф, галопъ.рф, кирпичъ.рф, мутантъ.рф
Что тут говорить про "совсем непопулярные имена"?! Что такое "0-къ" или "бббъ"? Так и представляю рекламу проектов на таких доменах
Ну а возвращаясь к первому топику - почему бы в Правила не внести пунктик, обязывающий Регистратора и КЦ при получении от пользователя заявки на регистрацию доменного иени моментально цразмещать ее на Интернет-сайте Координационного центра.
Так а для чего же whois-сервис ? Срез данных реестра в 5-10 минут. Уменьшение времени среза (и тем более сделать его он-лайн) - серьезно нагрузить реестр.
Если домен свободен, то домен регистрируется по первой заявке, поступившей в реестр зоны. Но, не забывайте при этом, что могут быть задержки у регистраторов. Например, РегТайм иногда сутками регистрирует домены