Может еще один запрос сделать, и узнать, какого числа было принято решение об издании справочника и когда был изготовлен первый справочник в соответствии с законом об оценочной деятельности (как минимум должны статистическое исследование провести, выборку сделать по регионам РФ).
Обязательно нужно такой запрос сделать.
Если сравнивать справочник и экспертное заключение, то есть одно существенное "но". Экспертное заключение по делу производится по факту на тот день, на который это процессуально необходимо сделать. Справочник не обновляется ежедневно, хотя цены на ПО варьируются, это, в принипе, дает только то, что можно поспорить с размером ущерба устаревшего ПО. В целом, получение денег по иску правообладателем похоже на необоснованное обогащение, если рассматривать его "солидарно" с составом ст. 146 УК РФ. Однако "Пленум № 14" прямо говорит о том, что изготовление даже одной части экземпляра произведения в любой материальной форме является использованием произведения. Соответственно диски, изъятые при установке - и являются доказательством незаконного использования объекта АП.
Лично я считаю ответственность за такого рода "использование" де юре неоправдано жестким. Ведь по факту каждый гражданин РФ волей-неволей может оказаться хранителем "контрафакта" к примеру, на диске, но не использовать его по назначению, а просто хранить, так как места занимает мало и выкинуть жалко. Контрафактные носители ПО, факт использования которых по прямому назначению не доказан, должны просто изыматься и уничтожаться. Иск должен иметь место, когда на рабочем/домашнем ПК установлен контрафакт, установлено лицо и факт использования именно этим лицом данного контрафактного экземпляра.
PS
Кстати,
В 2008г. я являлся предпринимателем, осуществлявшим деятельность в сфере ремонта компьютеров.
Статья 1253 ГК РФ. Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав
Если такие нарушения совершает гражданин, его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя может быть прекращена по решению или приговору суда в установленном законом порядке.