Divad
Посетитель
Офлайн
|
|
« : 13 Апреля 2011, 11:54:17 » |
|
Здравствуйте, все1 История банальная, но кое-какие нюансы есть. Дал объявление в газету "Компьютерная помощь и все такое", через которую, скорее всего на меня и вышли сотрудники отдела "К". Позвонил парень и предложил записать ему на болванку программу 1С:Бухгалтерия 7.7. Я от этого отказался предложив установить ему эту программу на комп. На следующий день он позвонил еще раз и начал расспрашивать про стоимость установки на ноут windows , offfice, 1c, фотошоп. Расценки я ему сказал. В итоге договорились к тому, что он привезет свой ноутбук на машине, передаст мне, у себя дома я установлю все эти программы и верну ноутбук. Насторожило, что в машине он попросил вместо 1С:Бухгалтерии 7.7 установить 1С:Комплексная автоматизация 7.7. Ну а дальше сценарий стандартный. Сидя в машине у этого человека(вернул ноут и получил деньги-2200 руб) из рядом стоящей машины вышли люди в штатском, одни из них показал корочку сотрудники отдела "К" МВД и 2 понятые и объяснили, что это была "проверочная закупка" и поехать вместе с ними в отдел. В отделе никаких объяснений давать не стал, сославшись на статью 51 "Покупатель" оказался сотрудником этого же отдела "К" о чем они прямо сообщили , но как тогда ст. 5 закона "об опер. розыск. деят." (подстрекательство в совершении преступления) Никаких дисков флешек и т.д. у меня изъято не было Предлагают во всем сознаться, но на вопрос как они будут доказывать, что именно я установил эти программы внятно ответить не смогли, сказав только, что это будет экспертиза Но допустим экспертиза установит, что установленные программы контрафактные , но как эксперты будут доказывать, что именно я их установил, ведь, напомню никаких дисков и флешек на момент задержания у меня не было? Интересует, по каким статьям УК РФ мне могут предъявить обвинение?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 11:56:40 от Divad »
|
|
|
|
|
blloody
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : 13 Апреля 2011, 12:28:48 » |
|
хм... интересно,а вообще было ли у них постановлние. Могли записывать на диктофон и на камеру все ваши слова - чего на суде будет более чем достаточно
|
|
|
|
|
|
|
Divad
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 13 Апреля 2011, 12:46:06 » |
|
хм... интересно,а вообще было ли у них постановлние. Могли записывать на диктофон и на камеру все ваши слова - чего на суде будет более чем достаточно
На диктофон и камеру ничего не записывали, а то сразу бы сказали об этом. Просто не считают нужным заморачиваться с этим, привыкли, что все сразу признаются...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 12:47:00 от Divad »
|
|
|
|
|
cober
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : 13 Апреля 2011, 13:38:37 » |
|
Налицо множественные нарушения. Даже у меня все было гораздо осторожнее обставлено. Был чел который якобы написал заяву, потом по мне начали проводить ОРД - причем "клиенты" не являлись сотрудниками милиции. Автор - тебя реально разводят как лоха. Бейся - шансы более чем реальны. Все работает на тебя - и отсутствие дисков-флешек и то что отказался по 51-й. Никого не слушай - быстро ищи адвоката через знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
JAW
Участник
Офлайн
С любовью к ближнему
|
|
« Ответ #4 : 13 Апреля 2011, 14:38:30 » |
|
Так я не понял. Они присутствовали на установке? Если нет, то очень интересно, как они будут доказывать, что устанавливал именно ты, что программы не присутствовали уже на ноутбуке, или что устанавливал не Вася Пупкин?
|
|
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #5 : 13 Апреля 2011, 15:16:54 » |
|
зачем что-то доказывать? Когда Васе отдавали ноут, на нем софта не было, когда взяли ноут у Васи - софт появился. Если софт ставил не сам Вася, то значит это было сделано организованной группой по предварительному сговору, а Вася - соучастник => тем хуже для него.
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
blloody
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 13 Апреля 2011, 15:42:54 » |
|
зачем что-то доказывать? Когда Васе отдавали ноут, на нем софта не было, когда взяли ноут у Васи - софт появился. Если софт ставил не сам Вася, то значит это было сделано организованной группой по предварительному сговору, а Вася - соучастник => тем хуже для него.
тоже на такие мысли наводит...
|
|
|
|
|
|
|
Usama
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 13 Апреля 2011, 16:24:02 » |
|
Автор ! Ты бы аккуратнее , ведь раз у них на тебя не хватает - значит придут домой с обыском Во-вторых, факт установки они будут доказывать так : вначесле описали что ноут не алё , потом составят акт типа опа , там всё есть ... НО! Ведь вы могли выступить ...ээммм... посредником , на столбе сорвать объяву ... договориться на 1к с неустановленным лицом Игорем/Джамбулом/Тарасом/Герасимом ... Который в машине произвёл установку при вас , номеров на ней было , тонированная девятка тёмного цвета ... Не так ли у вас было ? )))) а насчёт того , что записей нет ....это вы зря .... мне 5 месяцев ничего не говорили , а потом бац и кино с парнем на меня похожим показали (качество конечно аццтой... но кина была ). Так что советую вспомнить всё дословно что говорили. Пригодится
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #8 : 13 Апреля 2011, 17:07:58 » |
|
Однажды, холодным зимним вечером, Вася стоял на остановке, ждал свой свой автобус и размышлял где бы раздобыть немного денюшков. К Васе подошел ранее незнакомый Петя. Разговорились. Петя предложил следующую схему заработка: Вася дает объяву об оказании компьютерной помощи и принимает заказы. Петя исполняет заказы. Деньги пополам. Так и стали они работать. Вася собирал заказы и передавал их Пете. Петя делал работу (чистил, восстанавливал данные, устанавливал ПО). Вася разносил заказы заказчикам. Деньги делили пополам. Петя всегда говорил Васе, что ставит только лицензионный софт. Так было и в этот раз: получил заказ, отдал Пете, получил отремонтированный ноутбук, отдал заказчику. Петя никогда не звонил Васе и Вася его его номер телефона не знает. Где его искать Вася тоже не знает.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #9 : 13 Апреля 2011, 18:49:16 » |
|
Совершенно верно! "В неустановленное следствием время, в неустановленном следствием месте..."
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
|
|