Форум ''Интернет и Право''
25 Мая 2024, 02:12:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сайт с клеветой  (Прочитано 7905 раз)
avm12
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #10 : 19 Апреля 2011, 18:10:01 »

про не обазятельно понял. вообще я посылал запросы и московским адвокатам тоже. в Оренбурге подешевле Улыбающийся

адрес известен, да.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #11 : 19 Апреля 2011, 22:16:48 »

но вроде бы как по закону я не должен доказывать то, чего не было. разве не так? то есть он пишет, что я должен денег и меня разыскивают с собаками коллекторы. как я могу доказать, что меня никто не разыскивает? то есть как можно доказать отсутствие чего-либо? что я там ДДоС атаку организовал. как я могу доказать, что я этого не делал?
Уточню: Вы должны доказать только факт распространения порочащих Вас сведений, а он должен будет доказать их достверность, чтобы уйти от ответственности.
Записан
avm12
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #12 : 20 Апреля 2011, 12:07:56 »

Антон - да, я тоже так понял. Просто неоднократно уже слышал в ответ на свой вопрос - "можете ли вы доказать ложность распространяемыз сведений".  На 9111.ru писали и вот Mario тоже под пятым пунктом. Это меня смутило несколько.
Записан
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1495


Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #13 : 20 Апреля 2011, 12:55:13 »

Я, считаю, что Вы хоть и не обязаны по Закону что-либо опровергать, но быть готовым высказать аргументы против этих сведений - не плохо. Это не догма - доказывать что-либо Вам. Это меры, гарантирующие успех на 100 %. Я не берусь, обычно, за дела, которые могут по объективным причинам быть проиграными. Это в рамках совета. Вы же совет спрашиваете? Самое главное, конечно:
Вы должны доказать только факт распространения порочащих Вас сведений, а он должен будет доказать их достверность, чтобы уйти от ответственности.
И не только сам факт, но и, по возможности, максимально привязать его к той личности, о которой мы ведем речь. Ваше дело вполне реально.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 09:43:35 от Mario Fitz » Записан
avm12
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 20 Апреля 2011, 18:05:00 »

Mario, я, честно, Вашу квалификацию под сомнение не ставлю Улыбающийся не поймите меня превратно. например факт того, что я лично по этому решению суда ничего не должен доказать легко тем, что в решении суда я вообще никак не упомянут. а фирма находится под управлением конкурсного управляющего, то есть я даже если захочу, то ничего не могу никому заплатить. но некоторые моменты типа ДДоС атаки, хаков и прочего - тут просто я не знаю, что и как доказывать.

я думаю привязок к личности сейчас более, чем достаточно и количество таких привязок может возрасти (сегодня только одну нашёл). проблемой оказалось найти грамотного адвоката, который знаком с этой темой Грустный там полно всякой ерунды про домены, регистратора, владельца, адреса имэйл и прочее.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #15 : 20 Апреля 2011, 18:58:48 »

некоторые моменты типа ДДоС атаки, хаков и прочего - тут просто я не знаю, что и как доказывать.
Обратитесь к профессионалам http://www.group-ib.ru/
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
avm12
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #16 : 20 Апреля 2011, 23:27:17 »

Я вполне могу довериться профессионалам в плане поддержки моего иска о защите чести и достоинства. Чтобы они собрали доказательную базу о причастности конкретного лица к конкретным публикациям. Но доказывать свою непричастность по смехотворным обвинениям я не собираюсь. ДДоС атака - деяние уголовное. Хостинг провайдер в США. Сайт не мой. Я думаю без сотрудничества с "пострадавшей стороной" исследовать атаку невозможно, а эта "сторона", извините, мой оппонент в потенциальном иске. Так что я с ними никаким образом на эту тему общаться не собираюсь. Если у него будут там какие-то доказательства этих фактов, то пусть их предъявит, а суд оценит.

"Я так думаю!" (c)

За ссылку спасибо. Вообще из попыток найти правильных людей в РФ я извлёк один неутешительный вывод - люди, которые реально работают и правильно коммуницируют с клиентом, даже потенциальным - они все заняты. И их черезвычайно мало. А все остальные либо пустота какая-то, либо работать им неинтересно. Чтобы кто-то на мой имэйл ответил или там в аське - да что вы. Вот Антон Серго ответил очень быстро, но он занят.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #17 : 21 Апреля 2011, 05:34:33 »

Чтобы кто-то на мой имэйл ответил или там в аське - да что вы.
Номер ICQ вы в профиле не указали. Адрес электронной почты скрыли (его видит только администратор форума - Антон). Чего-ж вы ожидали?   Непонимающий
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1495


Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #18 : 21 Апреля 2011, 09:57:40 »

Вообще из попыток найти правильных людей в РФ я извлёк один неутешительный вывод - люди, которые реально работают и правильно коммуницируют с клиентом, даже потенциальным - они все заняты. И их черезвычайно мало. Чтобы кто-то на мой имэйл ответил или там в аське - да что вы. Вот Антон Серго ответил очень быстро, но он занят.
Мне лично никто ничего не слал, есть личка, на "крайний" случай. Кстати, по иронии, сейчас занимаюсь делом как раз о клевете в сети. Схема - идентична, только клевета другая :-) Времени действительно мало, т.к. есть еще несколько дел. В Оренбург, я лично, вряд ли поеду, по крайней мере на данный момент - производственной возможности нет. Хотя, можно и дистанционно поработать. Короче говоря, avm12, Вы пишите тем, кто Вам интересен в лички, на мыло и т.п. Если Антон Геннадьевич занят, может с кем-нибудь и договоритесь. Кстати, просто для меня лично, напишите, пожалуйста, в личные сообщения ответ (на сколько):
...в Оренбурге подешевле Улыбающийся
мне любопытно.  Улыбающийся Просто у меня оттуда не было клиентов еще.
Записан
avm12
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


« Ответ #19 : 21 Апреля 2011, 12:39:48 »

да нет, господа. я не про вас, Боже упаси. тут как раз, как я вижу, люди компетентные и откликающиеся.

я просто пока суть да дело нашёл в интернете всяких адвокатов и прочих нотариусов. вот с ними проблема большая, с коммуникациями.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines