спасибо всем, кто пишет !
понятых не было. был гражданин Х, его мама гражданка М, следак и два полицая.
Mario Fitz, о правосудии пока не идет речь. дело в стадии досудебного расследования. также я не нашел статей УПК ни в российском ни в нашем кодексе,на которые можно сослаться в данном случае. так что буду юзать общую фразу "нарушения требований настоящего Уголовно Процессуального Кодекса"
итак на данный момент планируется
1) подать прошение о приобщении к делу "дополнение к протоколу обыска" в которым гражданин Х и его мама укажут на факт возникновения отпечатков в ходе обыска
2) в связи с нарушениями при обыске ходатойство об
исключении из дела изъятых вещей
исключении из дела данных полученных с изъятых вещей
исключении из дела протокола обыска
исключении из дела дополнений к протоколу обыска
скорее всего прокурор откажет удовлетворить прошение под надуманным предлогом. далее отказ оспорить у досудебного судьи. хотя скорее всего суд не примет прошение. суды у нас страшно перегружены и отфутболивают при любой возможности.
тем не менее думаю после такой бумажной волокиты вопроса о дактилоскопии не возникнет.
в итоге что будем иметь.
диск, который на правах общего пользования является частной собственностью жителей квартиры. компьютеры были куплены на имя мамы, квартира в собственности мамы и папы, интернет оформлен на маму.
кого обвинять ?
хотя не все так просто.
раз 10 перечитывал приговор
http://www.appp.ru/obmen/materiali/2008/05-19.htmи не понял на каких основаниях его обвинили ? на основаниях беспредела ?
где презумпция невиновности ? были выдвинуты разумные сомнения. почему их не учли ?!
у меня вообще такое ощущение, что судья не в теме щё такое StrongDC++, щё такое IP, а при словах "контрольная закупка" она видимо представила, что оперы были у него дома и прямь при них он им записал файлы на компакты... эээхъ....
JAW,
ну бесплатно не дождемся. все-таки при капитализме живем. да и зачем им в эксперты идти ? по-моему куда выгоднее по соотношения время-деньги писать рецензии. плюс остается время иногда бесплатно на форуме помогать страждущим за что им спасибо.
да и у подозреваемого всегда есть выбор или заплатить штраф государству и схлопотать статью или столько же денег адвокатам и экспертам с надеждой на благополучный исход.
кстати посмотри фильмик "разумное сомнение" мне очень понравился.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406250/