Вчера ходили с сыном к следователю в следственный отдел, по нашим жалобам. Сначала пригласили сына, а меня попросили подождать в коридоре. Так как дверь была открыта, то я слышала весь разговор. С самого начала следователь стал говорить моему сыну, что никакой провокации преступления со стороны опера не было, никто не был обязан предоставлять ему адвоката с момента задержания, что никакого права на звонок родственникам у него тоже не было и уж сущая ерунда, что сыну не разъяснили его права, в т.ч. не свидетельствовать против себя. Следователь сказал, ведь по существу никакого задержания-то и не было, ты мог спокойно встать и в любой момент уйти (из здания ОБЭП!!!) После того, как следователь спросил у моего сына, с чего вдруг он взял, что имел право на адвоката и звонок, я поняла, что происходит что-то не совсем нормальное. Вызвала адвоката, а следователю сказала прекратить весь этот цирк, пока не придет адвокат. Говорю ему:как вы, следователь, позволяете нести себе подобный бред? Для вас вообще законы не писаны?! У вас что, установка отмазать опера любой ценой? На что он мне с возмущением ответил:да он из-за вас уже 4 объяснительных написал! Короче, когда пришла адвокат и спросила:неужели опер никакого наказания не понесет?Он сказала, что прокурор, наоборот, пожал ему (оперу) руку за успешное провернутое дельце в отношение моего сына. Он у них там герой... Недавно по его очередной иннициативе и непосредственном участии, одна старушка зашла к врачу и подбросила в одну из медкарт всего лишь 200 руб. Через минуту в кабинет влетели сотрудники ОБЭП, положили всех лицом в пол и еле-еле через час нашли эту карту со "взяткой", т.к. бабка не могла вспомнить, в какую именно карту её засунула. Теперь врач взяточник. В какой ещё стране мира подобные методы работы возможны? Куда теперь еще жаловаться, заранее зная ответы?
На ваши вопросы ответов у меня нет. Но из своего опыта могу сказать, что чем больше беспредела на предварительном следствии, тем больше беспредела будет в суде. Крепитесь.