Всем добрый день!
Такая ситуация: покупал в кредит в магазине "ЕВРОСЕТЬ" коммуникатор HTC touch deamond 2 пол года назад, после 10дней работы заметил что он временами самопроизвольно сбрасывает входящие вызовы, потом при выходе в интернет через Oper'у либо через стандартный броузер временами интернет просто вылетает(перепробывал MTC, Megafon) ладно забил на это. Но вот месяц назад начал быстро буквально за 3 часа разряжаться аккумулятор(но на него гарантия 6мес), перестал работать usb разьем, только заряжается через usb исправно, но с компьютером не контачит, с новым шнуром та же проблема, смена компьютера не помогла.
Вчера составил претензию о том что согласно 18, 22, 23 статьям ЗооПП прошу в 10 дневный срок вернуть деньги или обменять на кпк другой марки(см. бланк во вложении к посту). от ремонта отказываюсь. Приехав в ЕВРОСЕТЬ мне заявили что телефон либо сдавай под подпись что согласен на ремонт, либо мы принимаем претензию и до свидания, через 10дней дадим ответ. Вообщем пояснив мне что телефон является технически сложным продуктом и он подлежит в течении гарантийного срока(2года) только ремонту. Отдал им претензию, поставили печать и подпись и я ухал. Теперь хочу посоветоваться с форумом.
Вопрос: является ли кпк технически сложным устройством? в моём случае я так понимаю деньги или обмен товара не возможен, т.к. кпк является технически сложным устройством и под 575 положение он попадает и возрату или обмену не подлежит, а подлежит только ремонту?
Но тут же получается что согласно ГОСТУ ПК это то к чему подключается клава, мыть и т.д., а к КПК нельзя подлючать клавиатуру, мышь и д.р. переферию, соответственно КПК не является компьютером (согласно госту).
Звонил так же в роспотребнадзор в своём городе - ответ не однозначный. Их юрист говорит, что товар не соответствует качеству и деньги вернуть обязаны, нужно провести проверку качества данного девайса. А другие бывалые говорят, что кпк выполняет функции ПК и относится к категории "Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами".
Я уже всю голову сломал....
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ
http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tov22.htmlСертификат соответвествия продукции у КПК не существует(ответ от производителя)
Терпилой быть не хочется. Подскажите как быть: судиться или отдать в этот грёбанный ЕВРОСЕТЬ на ремонт?
Подскажите еще как заставить продавца "евросеть" провести проверку на качество с моим присутствием ?