CYBERGROM, то что вы предлагаете:
1)Экономически не выгодно.
2)Не целесообразно.
Возьмем хотя бы:
"ходил еще 1 человек который бы следил за появление всякого рода подозрительных рыл ошивающихся около подъезда или в подъезде. При обнаружении таких рыл, быстро предупредить (звонок на мобильный) человека который производит ремонт. "
Бред! Понятые по вашему в замочную скважину смотрят на то что происходит в комнате? Нет.
И где б найти такого человека который будет это делать за бесплатно и на постоянной основе?
И еще есть у меня подозрение, что в этом случае группу лиц "пришьют".
"В случае предупредительного звонка вашего "вахтера" вставить флешку в самодельный уничтожитель (в кармане например), потом на камеру зафиксировать что флешка не работоспособна, "
Подобных экспериментов я не производил, но, думаю в ходе ваших манипуляций с "уничтожителем" (схемку аль чертеж не подбросите?) сгорит контроллер не повредив микросхему памяти. Данные с микросхемы памяти извлекаются довольно просто.
И...кстати, просто не разумно носить в кармане, в наше время, большой конденсатор обмотанный батарейками, проводами и изолентой (представили себе как это будет выглядеть со стороны?
). Еще не то подумают и стрелять начнут.