но есть такой вариант.
1) очень внимательно изучите экспертизу и выводы эксперта.
на предмет выявления именно ошибок, а не оплошностей.
в частности любое определение реального времени по временным меткам атрибутов файлов - это заведомо ложь.
но нужны именно ошибки, а то еще и доиграетесь ))
Эксперт в ходе судебного следствия меняла показания у меня 7 раз, у Usama 6 (но у него поменяет еще пару раз).
Меняла следующим образом: например пз проводилась 10 числа, она нашла, что 9 числа (девятого, то есть за сутки ДО) были установлены следующие программные продукты... На суде - ой, мля я ошиблась, не поверите в первый раз в своей жизни. Судья принимает ее показания, идем дальше: эксперт в пристутствии двух специалистов (имеющих опыт проведения компьютерно-технических экспертиз) полтора часа доказывает, что ключ продукта хранится в реестре в открытом виде (говорит какую-то херню, откровеннейшую чушь несет, приглашенные эксперты с трудом сдерживают смех), оба эксперта опровергают ее показания, я дожидаюсь протокола и иду в прокуратура пишу заяву по 307. На следующем заседании эксперт говорит: ой, мля я ошиблась, не поверите - в первый раз, судья принимает ее показания. Далее, эксперт нашла "программы офисного назначения" (ворд, эксель, аксес, поверпойнт), решила, что это отдельные программы - посчитала каждую по 220 баксов, один из приглашенных экспертов доказал во время суда (включали вещественное док-во), что был установлен пакет office professional, с доводами и доказательствами согласились ВСЕ (отражено в протоколе), даже судья. На следующем заседании судья поменяла свое решение относительно "программ офисного назначения", все осталось по-прежнему.
Про вещественные док-ва - это отдельный концертный номер. Деньги не нашли нихера. Принесли не тот системный блок, потом принесли вроде тот (но на самом деле не тот, ходатайство о дактилоскопической экспертизе отклонили), на этом системном блоке не хватает печатей (то есть опечаток), на тех, что есть - не стоят даты, не хватает подписей. Вот его и включали и исследовали (защита возражала как могла), не совпали ни даты с указанными в заключении эксперта, ни время.
Возможно, есть смысл в такой ситуации писать жалобы в квалификационную судейскую коллегию города Астрахани, но сдается мне, что там все свои, вообще нет желания писать жалобы внутри города. Возможно, есть смысл писать жалобы в время суда любому федеральному (не мировому) судье, но тут сложно предсказать развитие событий и реакцию моей мировой судьи. А вообще - на мой процесс на месте судьи и обвинения, я бы билеты продавал, шоу отменнейшее.
Блииин, самое интересное забыл сразу написать. Следует обратить внимание, что в моем деле меняли свои показания ВСЕ, ВСЕ кроме меня и опера, который проводил пз. Также следует отметить, что у подсудимого есть право давать показания в суде ПОСЛЕДНИМ. После того как меня допросили, судья вызывает в суд на следующее заседание опера (вероятно, чтобы он поменял показания), протест защиты отклонен. Я заявляю отвод, проходит два часа, я в обезьяннике.