Факт того, что я заплатил деньги 1С, не означает что я признал свою вину! следствием установлен состав преступления, Вами удостоверена
причастность к совершению оного.
а виновен человек или нет, подлежит ли он привлечению к угловной ответственности итд - это суду решать.
honti, ну в целом то я на Вашей стороне.
а судить будет судья и в силу своих убеждений и чота мне подсказывает, что его убеждения будут совпадать с моими.
разжуйте мне ход своих мыслей.
я вижу так
1) када примиряешься, то дело могут закрыть в виду деятельного раскаяния. но это не является реабилитирующим основанием и денег Вам не вернут. более того не ясно, что будет с майкрософтом - ему ж Вы мзду не выплатили.
2) денег могут вернуть, если дело закроют либо будет оправдательный приговор. (подразумеваются реабилитирующие основания.)
и кажется других вариантов нет. поправьте коли не так.
оправдать Вас не могут, так как есть состав преступления и Вы удостоверили свою причастность к совершению оного.
Как такового примирения с 1С у меня нет, т.е. формально бумага у меня такая есть но 1С предложил её переписать а я не согласился на их формулировки которые они предложили в неё внести, а именно, то что я признаю свою вину. Поэтому этой бумаги (Заявление со стороны 1С о примирении) не будет в деле! Остаётся лишь расписка от представителя 1С о том, что он получил от меня 20 тыс.руб. и никаких материальных и вещественных притензий в отношении меня не имеет. Деньги я передал с оговоркой что именно не признаю свою вину и буду доказывать это в суде, т.к. деяние мной совершённое в отношении 1С является провокацией со стороны оперативника. Мною предлагались в объявлении оказание услуг по установке ПО, в частности Операционных систем 7 и ХР, никаких 1С я и думать не думал устанавливать, косьвенно в том, что у меня зародилась подобная мысль причастен оперативник, а законом об ОРД данное причастие Запрещено!Представитель 1С с такой формулировкой согласился и сказал если я смогу данную позицию отстоять в суде, и суд примет её, то конечно же деньги им будут возвращены!
С майкрософтом я никаких соглашений не заключал, и считаю что не нарушил закона. Виндовс я планировал устанавливать разворачивая образы сохранённых ОС (таким же образом и была установлена ХР виндовс на компьютер оперативника), образы были скачаны из открытого источника, находились в свободном доступе, никаких ограничений на их использование при этом указано не было, и более того говорилось что виндовс в образе копии проходит верификацию на сайте майкрософт, поэтому никаких оснований думать что она является контрафактной у меня не было! Оперативники пресекли мою так и не начавшуюся деятельность своею деятельностью и растолковали что я собирался заниматься противозаконными вещами, за что им спасибище, теперь буду знать! После развёртывания ОС на компьютере оперативника у меня так же не было никакой возможности определить контрафактность установленного продукта, т.к. интернета не было, внешне ОС выглядела вполне лицензированной! В чём же тут у меня умысел?
На сегодня у обвинения лишь одно обстоятельство является реально сильным, мои признательные показания данные в качестве Подозреваемого, которые по сути давал за меня следователь перевирая мои слова, а я по своей юридической неграмотности подписал не читая! ((( ...только это меня и может погубить!
В противовес этому я и буду выдвигать в суде ВСЕ нарушения Закона сделанные следствием, экспертизой, оперативником.
Вину я признал частично, и лишь в части установленных двух программ 1С бухгалтерия, но цели продажи у меня на них не было!