Если надо реализовать в "железе" RSA, то это еще в 70-х годах было сделано. Конечно, работает помедленнее, чем DES, но не медленне, чем 3-х гиговый пень.
Urix вы бы хоть за тем о чем мы говорим следили - мы говорим о том что будет если реализовать ваше предложение по шифрованию всего текста на закрытом ключе для целей ЭЦП.
А насчет железа - так это не новость, у меня полстола этим завалено. Скорость и уровень безопасности меня устраивает.
Правда для высокоскоростных операций хочу криптоаксселератор.
Если нет западных, то Зеленоград под боком. Заказали, заплатили, сделают, пользуйтесь. Или "за падло" своим деньги платить?
вы видели, ЧТО наша электронная промышленность из криптографических устройств для своих граждан делает (не для государства, а для простых смертных)? И за какие деньги?
Если бы видели, то не говорили бы.
Если для решения проблемы надо что-то сделать, то это уже не проблема, это надо просто делать.
Urix если известно решение, то это уже не проблема, а задача.
К тому же проблем нет. Пути решения уже давно есть. Это я про наши госты в аппаратной реализации (по крайней мере для конечных пользователей, с решением для серверов пока что хуже).