уточните что за специфический софт на ноуте.
просто пиратский софт или же сорцы или скомпиленные трои, бэкдоры и прочая малварь ?
Много пиратского софта.
Бэкдоров, троев, малвари - такого ничего не хранил. Но были сканеры портов, и что-то из этой серии.
Но одна из причин переустановки Windows - вирусы были на прошлой XP, подцепил по своей глупости.
а с чего Вы взяли что Ваш ИП выужен напрямую из банковской системы, а не из логов проксей-соксей? мало ли чо там следак заявляет - у него цель Вас разговорить и выудить инфу.
Да, я в этом не уверен. Я не знаю откуда они взяли мой ip. Я его и сам на тот момент не знал.
ведите себя спокойно и вежливо со следователем, чтоб в задании на экспертизу не появилось приписок "и обнаружить прочий нелегальный софт".
так как по умолчанию по 272ой не должны назначить искать Фотошопы всякие и Аутокады.
Пока был только один допрос. Следователь сначала пыталась давить, минут 10. Мол рассказывай чего натворил. Позже перестала. Вёл себя спокойно, не ругался. Так же допрашивали супругу, без давления, нормальный разговор.
знакомого в Беларуси (по аналогу российской ст. 272) упекли в СИЗО. так, просто, попугать. на 15ый день он признал вину, заплациу смешной штраф и был свободен. а мог чуть ли не год ждать суда в заточении.
Я тоже думал над этим. Что если обвинят и взять вину на себя, то наверное срок меньше. Но не совершал я этого преступления, и ни хочу за кого-то оддуваться.
не будя. практически 100% УК73.
Это только по статье 272, или вообще по исходу дела? Ведь наверное пришьют мошенничество.
1) _если_ это делали Вы, то "наследили" и в реальном мире.
так что ждите СИЗО и реальный срок.
Мне называли 2 фамилии на допросе, женщин (или девушек, или бабушек). Обе слышу впервые. Фамилии даже запомнить не смог, нет среди знакомых никого по таким фамилиям.
Мне кажется, возможно ведут прослушку телефонов, как-то мобила стала странно попикивать, иногда связь пропадает. Да и в домашнем какие-то странные звуки. Но я не против, пусть слушают, будут больше уверены что я к этом не причастен.
или даже денюшек попросить
особенно, если трудоустроены официально, а копий ХДД во время следствия Вам не дали.
Работаю неофициально. А скопировать некоторые данные (аську, почту и т.п.) мне разрешили под пристальным контролем.