Кэш нам, наверное, не подойдет. Роботы на наш сайт заходят чаще, чем на большинство сайтов, которые воруют у нас контент. Так что наша страница будет как раз как более новая (то есть, например, за эту неделю, а у них, может, за прошлый месяц).
Но тут я не большой специалист, возможно, есть какие-то более хитрые штуки в этом направлении и другие ребята в нашей команде посмотрят, спасибо.
2) вспомнилось как те ещё воевали супротив Тёмы.
http://tema.livejournal.com/908120.html"Всего г-жа Баринова нотариально заверила пару сотен страниц. Обошлось ей это в 26 000 рублей."
Вы под депонированием подразумевали эту процедуру ?
ну так думаю ее будет достаточно и без суда. главное, чтоб время было указано.
Вроде, sirartemcamelot, говорит о веб-депозитарии. поправте если я не так Вас понял. На мой взгляд такое доказательство не является допустимым. По крайне мере не встречал практику использования депонирования в качестве доказательства.
А вот нотариальное заверение веб-страниц распространенная процедура. Также встречал практику, в которой использовались лог файлы.
Мы думали о депозитарии Сенешаль Нейман.
Ну и вот что пишет Сенешаль Нейман
1. Выдача нотариального свидетельства об удостоверении времени предъявления документа (Статья 85. Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ Удостоверение времени предъявления документов: «Нотариус удостоверяет время предъявления ему документа»);
При депонировании мы оформляем свидетельство, подшиваем распечатанный материал и в обязательном порядке проводим заверение у нотариуса.
Мы размещаем отсканированную копию Вашего свидетельства в закрытой для общего доступа части нашего сайта.
Так что, мне кажется, оно и есть?
ну 2) это на будущее.
чо делать с уже стыренным контентом надо подумать...
Пишем мы регулярно, воруют у нас постоянно, так что нам и по новым достаточно будет прищучить недобросовестных коллег. Главное начать