Все верно. Сколько говорено, что особый порядок не освобождает от гражданского иска. Только борьба
поэтому лично я придерживаюсь мнения, что мой условный год и гордо поднятая голова лучше, чем штраф/иск на поллимона...
А то, что одно другому не мешает обычно, Вы не думали? Уголовное дело - затем иск. Бывает наоборот, но реже.
мне вот куда интересней, как дело по 272 прекращено за примирением...(ссылку давал здесь)
Непосредственный объект - общественные отношения в сфере компьютерной информации. Предмет преступления - охраняемая законом компьютерная информация, которая находится на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети. Охраняемой законом информацией может быть информация, для которой законодательно установлен специальный режим ее правовой защиты (государственная, служебная и коммерческая тайна).
Преступление по ст. 272 УК РФ - преступление по ч. 1 - небольшой тяжести, по ч. 2 - средней.
Статья 76 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
В случае со служебной или коммерческой тайной - потерпевшей стороной выступает какая-нибудь организация, примирение вполне возможно. В случае с гос. тайной все сложнее и ст. 272 в таком случае будет дополнением к какому-нибудь преступлению из главы 29 УК РФ.