Общественность не знаю, вот что я могу посоветовать:
1. Ст.ст. 129,130 УК РФ - практически недействуют и Медведев недавно внес законопроект, чтобы их из УК РФ исключили, отвестственность за эти деяния будут в рамках КоАП РФ. Это вовсе не значит, что можно клеветать и оскорблять всех подряд. У Вас всегда есть возможность обратиться в суд в рамках гражданского производства (Статья 152 ГК РФ "Защита чести, достоинства и деловой репутации").
2.
Судья заявление принял, а спустя несколько дней вернул с постановлением о возвращении заявления с мотивировкой о том, что в заявлении не указано место совершения.
Чем руководствовался судья при возвращении заявления, кроме нежелания рассматривать дело? На какие статьи УПК ссылался?
Судья заявление принял, а спустя несколько дней вернул с постановлением о возвращении заявления с мотивировкой о том, что в заявлении не указано место совершения.
Судья заявление не принял изначально. То, что заявление было зарегистрировано - не основание для рассмотрения.
В соответствии ст ст. 319 УПК РФ Судья может вернуть заявление, о чем выносит постановление о возвращении заявления лицу, его подавшему, в котором предлагает ему
привести заявление в соответствие с указанными требованиями и устанавливает
для этого срок.
В данном случае, Вам нужно было привязать ip адрес участника форума, распространившего клевету к тому самому форуму. Для этого нужно направить письмо администратору. Вам, как физ. лицу вряд ли на такое письмо ответят, а на запрос из полиции - обязаны, как и на судейский запрос.
Судья может отказать в принятии заявления лишь в единственном случае, когда к установленному судьей сроку потерпевший не приведет свое заявление в соответствие с требованиями закона.
Таким образом, в апеляционном порядке обжалуйте решение судьи, и ходатайствуйте о содействии мирового судьи в собирании доказательств, выражатющемся в направлении запроса администратору форума для предоставления ip-адреса участника форума под таким-то именем.
3. Кроме того, такие дела (осмотр сайта, содержащего клевету) заверяются нотариально, о чем составляется нотариальный протокол. Этот протокол можно всегда приобщить к гражданскому делу. Я завтра буду на Вас клеветать - Вы послезавтра подаете в суд, я тут же удаляю информацию - как Вы будете доказывать, что она там была? Технически - это возможно, но вот процессуально в таком случае, практически нереально.
Удачи.
PS перед тем, как подавать какие-либо бумажки - консультируйтесь со специалистами, если все правильно делать - дешевле выйдет.