Aizen
Посетитель
Офлайн
|
|
« : 12 Июля 2011, 17:47:25 » |
|
Добрый вечер. Мною лично было размещено следующее объявление: «Обслуживание ПК/Ноутбуков Настройка/Установка Windows Установка/Удаление программ Лечение от вирусов/SMS вымогателей Помощь в работе с ПК/Ноутбуком (обучение) ответственный подход, не дорого! Через пару дней поступил звонок с просьбой придти установить определенные программы, скачал с bit2bit.ru софт, пришел, установил(введя ключи)Винда ввода ключа не требовала), взял 700р, за свою работу(не за продажу софта) потом подошли сотрудники отдела К и пошло поехало, сказали что для смягчения лучше во всем сознаться, признать вину и выбрать суд особого порядка. якобы отделаюсь штрафом 5 т. р. после предъявления обвинения, были указаны представители потерпевшей стороны с ущербом на ~100 т. руб., через пару дней суд. Как поступить в данной ситуации, мое предположение отказаться от суда особого порядка и вновь назначить расследование, доказывая свою невиновность, так как не считаю что продажа своего труда(знаний) подходит под указанные статьи в теме!
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #1 : 12 Июля 2011, 17:54:19 » |
|
Простите, отказаться от суда вы не можете.
Вы можете отказаться от рассмотрения вашего уголовного дела в суде в особом порядке.
Но, как показывает практика, что-то изменить в ходе рассмотрения дела в суде будет уже очень сложно. Отказавшись от рассмотрения уголовного дела в особом порядке вы достаточно легко отобьетесь от обвинения по статье 272 УК. Так как, скорее всего, вас вменили ч.2 ст.146 УК вы можете, при должном старании, прекратить уголовное дело в суде в связи с примирением сторон.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 17:57:05 от Igor Michailov »
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
noodles
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : 12 Июля 2011, 17:55:12 » |
|
я в такой же ситуации - найми авдоката для начала который по этим делам шарит...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #3 : 12 Июля 2011, 18:00:04 » |
|
Ваша ситуация стандартна. В особом порядке при Вашем признании дело легко уйдет в суд и в отношении Вас будет вынесен 100% обвинительный приговор. Единственное, что Вам гарантируется, это то, что судья не имеет права давать более 2/3 от максимального срока. Хорошая перспектива?
PS noodles чрезвычайно прав.
|
|
|
|
|
|
|
Aizen
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 12 Июля 2011, 18:06:23 » |
|
уважаемые, спасибо за советы, но в городе где я проживаю, адвоката с опытом работы по таким делам, нет(уже обращался) если можете, пожалуйста укажите сайт или определение верховного суда, где есть информация которая поможет мне отстоять юридически граммотно, мои права.
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #6 : 14 Июля 2011, 21:01:52 » |
|
Этот ресурс таскает статьи отовсюду и по много, думаю ННФ нам укажет на неконтрафактный ее экземпляр.
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #7 : 17 Июля 2011, 08:00:22 » |
|
уважаемые, спасибо за советы, но в городе где я проживаю, адвоката с опытом работы по таким делам, нет
Выкладывайте здесь копии материалов своего дела (или высылайте ссылку на них через личные сообщения). Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
ret
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 17 Июля 2011, 22:06:31 » |
|
Так как, скорее всего, вас вменили ч.2 ст.146 УК вы можете, при должном старании, прекратить уголовное дело в суде в связи с примирением сторон.
Можно поподробнее?
|
|
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #9 : 18 Июля 2011, 07:19:24 » |
|
Можно поподробнее?
Связываетесь с правообладателями. Компенсируете им нанесенный ущерб. Получаете от правообладателей бумагу о том, что они претензий к вам не имеют и просят прекратить ваше уголовное преследование. Предъявляете эти бумаги в суде и ходатайствуете о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|