Здравствуйте!
У меня фотосалон. 6 октября пришел молодой человек, сфотографировался и попросил сделать открытку с его фото. Сделали при нем в фотошопе. Через 5 минут пришли ребята из ОБЭПа с понятыми, стали проверять компьютер на наличие программ. Зафиксировали фотошоп, корелдрав и забрали системный блок на экспертизу. Сначала сказали на 3 дня. Потом сказали в течение 10 дней, затем месяца. В пятницу 25 ноября на звонок общего знакомого обэповец сказал, что контрафакт установлен. Кроме всего прочего зафиксирован майкрософт офис. В общем на 50 000 они наковыряли и будет возбуждено уголовное дело. Так как сроки вышли, начальник якобы дал ему ещё 10 дней.
Так вот вопрос: какие вообще у них там сроки?
Я так понял, что т.к. взяли комп до внесения изменения, то и будут плясать от 50 000руб.
Ещё вопрос: если я с чем нибудь не соглашусь (например со сроками экспертизы) и подам на их решение в суд, то суд будет рассматривать дело по дате подачи заявления (т.е. уже с поправками в ук рф) или по старым срокам?
Кстати, никакого предупреждения или уведомления об ответственности за использование нелицензионных программ не было.
Смотрите ст 24 упк рф - если вступает в силу новый закон -уголовное дело прекращается. Кстати а постановление о проведении проверки у них было? Обьяснения давали им?