Большое спасибо всем за ответы!
Вы не представляете себе, насколько нулевой у меня опыт в таких делах. Вообще никакого. Я как слепой крысенок сейчас
И еще: администрация этого ресурса потому и ведет себя так нагло, что знает, что у меня денег нет, а у них есть.
Сколько могут стоить услуги адвоката в таком деле?
дальнейшие соображения у меня - чисто интуитивные.
Например
Согласна, но тут есть довольно существенная разница.
То, что Вы привели в пример - это форум. Я посмотрела. Как бы виртуальная жалобная книга. То есть там приходят разные люди и рассказывают о
своем опыте, чем довольны или недовольны, при этом рассказывают от себя, а уж верить-не верить-проверить - дело читающего. Формат открытый. Значит, после каждого негативного поста человеку могут а) задать вопросы, б) написать опровержение, в) добавить какие-то детали, г) прийти извиниться и так далее.
И опять-таки, отношение к бездоказательным постам на форумах достаточно ироничное.
Те "черные списки", о которых я пишу - несколько иные. Их выдают за некий окончательный приговор. Там нельзя ничего ни оспорить, ни дополнить. Попытки открыть там, например, параллельную тему и рассказать там правду, бесполезны - администрация потрет и закроет, либо завалит новыми бездоказательными обвинениями в грубой форме и тоже закроет, и этим кончится (я пробовала).
То есть висит некий "позорный столб", виртуальный щит "они нас позорят" или типа того, а на каком основании висит, кто дал этим людям право быть судьями и исполнителями в одном лице - как-то непонятно.