Можно как-то опротестовать правомерность подачи меня в розыск?
Нужно.
Розыскное дело закрыто на основе моей объяснительной записки о постоянном пребывании по месту регистрации, которую я написал сотруднику ЛОВД, которое меня задержало в присутствии следователя СК, к которому явился по первому же вызову 18 августа 2011 года. Ни задержания, ни явки с повинной не было. Возможно ли на этом основании восстановление сроков давности?
Нет. На основании чего восстанавливать? Вы не скрывались, Вас не искали. По ч. 2 ст. 146 УК РФ срок давности - 2 года и истек, согласно Вашим исходным данным 31 июля 2011 года.
Не будет ли ответ Главного транспортного прокурора носить исключительно рекомендательный характер?
Ответы прокурора являются предписаниями об устранении нарушений уголовно-процессуального характера и обязательны к исполнению.
Действительно ли эксперт по психиатрии может на глаз в зале суда дать заключение о необходимости помещения в судебно-психиатрический стационар?
Да, а также на глаз можно определить умеете ли Вы летать на самолете и сколько можете пробыть под водой без дыхания.