Когда хранение материальных носителей в любой форме приводит к нарушению исключительного права - такие носители изымаются и уничтожаются по решению суда. В данном случе, если лицо купило вагон, но не записывало лично диски - они просто будут уничтожены.
ну так и какое право нарушается?
Уничтожены – это понятно. Речь то о компенсации по ГК. Она положена в такой ситуации, по-Вашему?
У нас в теме не про вагон. Про вагон я уже ответил Вы зачем переспрашиваете?
Запись произведения на электронном носителе считается воспроизведением, что в свою очередь является использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели. Тут, в случае, если софт не был инсталирован в ходе закупки, но подозреваемый сообщил, что записал диск для установки на ПК заказчика - то его также будут учитывать при рассмотрении искового заявления.
а какая разница, чего он говорил?
[/quote]
Большая
Как суд по гр.иску будет учитывать это обстоятельство, если: 1) по-Вашему он (гр.суд) при вынесении своего решения основывается исключительно на данных приговора (а в приговоре этого нет); 2) уг.дело не истребовалось судом по гр.иску?
Истребуют, если понадобится, а может уже истребовали, Вы откуда знаете?
"По-нашему", если Вы невнимательно читаете, повторюсь, - доказательственная база - уголовное дело, как результат предварительного расследования, а не приговор, который является по сути итоговым документом.
...а я разве где-то говорил, что это запрещено?? Вы линию дискуссии по этому вопросу проследите!
Вы говорите: «найдут надлежащего истца». Я говорю: «КТО его найдет?». Вы говорите: «следователь». И т.д.!
Нет уж, это Вы проследите и покажите, где я сказал, что следователь найдет. Вы так высторили сами дискуссию, что получили такие ответы. Основанные,
подчеркну, на законах, а не на оценочных суждениях.