Здравствуйте. Я сегодня попал в очень не хорошую историю. Позвонил парень, сказал что ему необходимо установить пару программ и в том числе КОМПАС (программа для черчения) для жены. Договорились. Дома у себя скачал компас с кряком. Записал на диск. Приехал. Всё установил. Он отдал мне оговоренную сумму. Тут в квартиру заходит другой, показывает удостоверение сотрудника ОБЭП. Протокол, понятые. Компьютер опечатывается. Статья 146. Всё происходящее снималось на скрытую камеру. Звонки тоже записывались. Номера купюр были заранее записаны. Доказательств полно в общем. Я со всем согласился. Подписал. Поехали в отделение. Там меня ещё допросили. Вот только приехал домой.
Они сказали 3 варианта: либо я иду на мировое соглашение с компанией Аскон (владелец прав на Компас). Договариваюсь, плачу им деньги. И на суде они говорят что притензий ко мне не имеют. Либо как то договариваться с ментами через кого то. Либо (типо из их практики) если бы я отказался от всего, то компания не идет с "отказниками" на мировое соглашение. А тут уже условный срок. Третий вариант отпадает, поскольку я уже всё подписал что согласен, да виноват.
Такая вот контрольная закупка идет сейчас в Самаре. Самое обидное что я не занимаюсь этим постоянно. 1-2 раза за полгода. А это как раз очень нужны были деньги, я и согласился. Даже подумать не мог. А они говорят что на форумах давно это обсуждается. Кто этим постоянно занимается очень осторожны сейчас. Я форумов тех не читаю. Просто дико обидно
Кто как может это прокомментировать? Что меня ждет?