Уважаемые специалисты по доменным именам, обращаюсь к вам за помощью в вопросе, что является основанием для RU-центра для аннулирования/передачи домена в зоне .ru владельцу ТЗ. От них я так и не смог добиться однозначного ответа о сложившейся ситуации:
Я зарегистрировал домен в зоне ru (на ИП) в 2009 году, а в начале этого года ко мне обратился владелец ТЗ (ОАО) (русский аналог моего доменного имени), который подал заявку на регистрацию ТЗ годом позже даты регистрации мной домена. Хочет чтобы я отдал домен, я отказался.
Он подал заявление в прокуратуру, прокуратура передала дело в УВД, УВД провело расследование и установила факт нарушения ТЗ и передало дело в арбитраж, т.е. мне светит административка по ст.14.10 КоАП РФ. Требование УВД дословно:
За осуществление предпринимательской деятельности с нарушением правил установленных законодательством РФ, выразившихся в незаконном использовании чужого товарного знака "ТОРГОВЫЙЗНАК" на интернет-сайте, привлечь к административной ответственности ИП Иванов Иван Иванович, в соответствии с действующим законодательством, по статье 14.10 КоАП РФ.
И главный вопрос сейчас для меня, решение арбитража о том, что я совершил административное нарушение, может ли являться основанием для ру-центра об аннулировании регистрации домена мной и передачей его владельцу ТЗ по одному из пунктов ст. 3.3.5. регламента регистрации доменов в домене RU, если он направит решение суда в ру-центр?в) по вступившему в законную силу решению суда:
- признающему администрирование домена его Администратором нарушением прав истца;
- и(или) запрещающему использование в доменном имени обозначения, правами на которое обладает истец.
При этом преимущественным правом на регистрацию аннулированного доменного имени обладает лицо, чьи права суд признал нарушенными.
PS В заявление от УВД, нигде не фигурирует понятие доменное имя. При необходимости могу выслать сканы заявления и определения.
PS2 Владелец ТЗ в завялении от УВД указан как "Третье лицо (потерпевший)", а истцом числится УВД.
Спасибо.