Вы утверждали, что атака появилась после сертификации. То есть можно сделать вывод что вы знаете даты обоих событий. А теперь что получается? Говорю что хочу - а про что говорю - меня не интересует.
Для того, что бы удостовериться в защищенности ОС необходимо протестировать все ее компоненты в отдельности на все возможные виды атак, а потом еще и систему в целом. Это за два дня не сделать. Да и года может не хватить. Лет пять надо трудиться сотне человек для изучения кода, выявления слабостей и подтверждения защищенности. Искать ошибки в чужом коде на порядок сложнее, чем заново написать правильный код. Трудозатраты, исходя из объемов кода Windows XP, должны составлять порядка 400-500 человеколет.
Если сертификат был получен за пару-тройку месяцев с начала процесса сертифицирования, то качество этого "сертификата" оставляет желать лучшего. В туалет с ним не пойдешь - бумага жесткая.
Поэтому, предполагая, что ГосТехКомиссия честно работала над сертифицированием (доказательством правильности, достоверности) заявленной защищенности от НСД, логично предположить что атака на 135 порт проявилась именно в это время, как раз к середине или окончанию процесса сертификации. Этой атаке не более 2-х лет и появилась она после выхода в свет Windows XP три года назад. И если ГосТехКомиссия честно проводит сертификацию, то этот процесс скорее всего пока еще не закончен. Затраты нужны слишком большие. ГосТехКомиссия не Microsoft и не может содержать в своем штате несколько тысяч высококлассных программеров, которым надо платить.
Мы не в Англии. Вы хоть иногда берите в руки карандаш и считайте. Получаются очень интересные цифры.
Кстати Urix вы подвергли сомнению мою честность...
Я не подвергал сомнению Вашу честность. Вы честно сказали об увиденном сертификате. Если Вы поверили ГосТехКомисси, а она может соврать, то я в таких случаях обычно говорю: "за что купил, за то и продаю". А чаще просто беру карандаш, бумагу, справочники и начинаю считать. Чаще всего бывает достаточно прикидочного расчета.
Так, например, когда выводили ГСВГ, то в прессе появилась "утка" о продаже 5000 танков на Ближний Восток. Берем карандаш, бумагу и получаем, что для перевозки 2-х танковых армий требуется ни много ни мало 2500 платформ или порядка 50-70 составов увеличенной длины или порядка 100 среднеевропейской длины. Это если не считать боеприпасы, запчасти и другую сопутствующую "мелочевку". Незаметно переместить такую "махину" будет просто невозможно. Все железные дороги месяц-два-три будут обслуживать только этот транспорт.
Так и с сертификатом. Если подсчитаете трудозатраты, то убедитесь сами. Я им не верю. Врут ребята. А мы не в Англии, чтоб "жантельментам" верить на слово.