blloody
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #20 : 20 Сентября 2011, 10:10:35 » |
|
у меня этого скана нет, т.к. я мирового не заключал.
А вот и зря. Могли б отскочить копейками (по сравнению с выставленной сейчас суммой). всё еще в переди у меня еще месяц сроку до суда
|
|
|
|
|
|
|
blloody
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #21 : 20 Сентября 2011, 10:17:05 » |
|
Да заполняется бланк мирового соглашения и всё
Может выложите скан этого бланка. Яндекс - запрос "мировое соглашение образец". И все. Простой документ, его можно так надиктовать прямо в суде. А вот и зря. Могли б отскочить копейками (по сравнению с выставленной сейчас суммой).
Вы что?! А как же ЕСПЧ? Тем более, что там такая статистика. Дык, статистика не в нашу пользу!!! Из заявленных 84775 удовлетворено только 1079. НА ЕСПЧ нет НАДЕЖДЫ!!! Ну даже если и надеяться на еспч, то ни кто не застрахован что одним прекрасным днём придёт письмо что евросуд рассмотрел жалобу признал гражданина жертвой и обязал выплатить n-сумму. А на следующий день этого же самого гражданина случайно сбивает машина или…. Ну сами понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #22 : 20 Сентября 2011, 11:28:33 » |
|
Мировое соглашение после решения суда и вступления приговора в силу, на выводы ЕСПЧ никак не повлияет. Данная статистика свидетельствует об объемах нарушений со стороны государственных органов, и степени юридической образованности граждан.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 11:41:21 от walkingidea »
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #23 : 20 Сентября 2011, 12:23:21 » |
|
Данная статистика свидетельствует об объемах нарушений со стороны государственных органов, и степени юридической образованности граждан.
Поверьте, степень юридической образованности зарубежом не выше, зато там исполнительная система проще. PS Про ЕСПЧ я иронизирую. Конечно, с такой статистикой надеяться на что-либо практически бессмысленно. Там, уверен, из тех, что удовлетворены - жалобы людей, которые сроки 5-10 лет тюрьмы получили ни за что и т.п. Иными словами, более вопиющие случаи, чем злоупотребление полномочиями по ст. 146, тем более, что 146 - лобби западных компаний.
|
|
|
|
|
|
|
MemfiS
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #24 : 20 Сентября 2011, 12:40:47 » |
|
Вчера беседовал с тремя адвокатами. Все говорят по -разному. 2 из трех сказали что переживать не стоит, так как если материальных ценностей нет, нигде не работаешь, то суд не будет ко мне суров, и может назначить минимальную сумму, а насчет взыскания может забыть, так как с меня нечего брать. Третий сказал что сумма большая и что приставы будут стараться после суда взыскать всю сумму. И еще сказали проверить полномочия этого истца Камалетдинова, имеет ли он вообще права писать письма от лица Майкрософт, Корел, Аутодеск с требованием о взыскании суммы. Вчера сделал запрос на олномочия этого адвоката Камалетдинова, сегодня поеду забирать. Вечером отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #25 : 20 Сентября 2011, 13:12:38 » |
|
Там, уверен, из тех, что удовлетворены - жалобы людей, которые сроки 5-10 лет тюрьмы получили ни за что и т.п. Иными словами, более вопиющие случаи, чем злоупотребление полномочиями по ст. 146, тем более, что 146 - лобби западных компаний.
не знаю, что может быть юридически более вопиющими случаями, чем фабриковка угдел в отсутствии событий преступлений... Вчера сделал запрос на олномочия этого адвоката Камалетдинова, сегодня поеду забирать. Вечером отпишусь.
хренассе! Мне три месяца отвечали, а тут - за двое суток! Че там проверять то? Всё проверено давно. Требовать бабла за ущемление микрософта все эти каматдиновы не имеют никаких прав. Это может рассматриваться как мошенничество.
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
cober
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #26 : 20 Сентября 2011, 13:16:31 » |
|
Вчера беседовал с тремя адвокатами. Все говорят по -разному. 2 из трех сказали что переживать не стоит, так как если материальных ценностей нет, нигде не работаешь, то суд не будет ко мне суров, и может назначить минимальную сумму, а насчет взыскания может забыть, так как с меня нечего брать. Третий сказал что сумма большая и что приставы будут стараться после суда взыскать всю сумму. И еще сказали проверить полномочия этого истца Камалетдинова, имеет ли он вообще права писать письма от лица Майкрософт, Корел, Аутодеск с требованием о взыскании суммы. Вчера сделал запрос на олномочия этого адвоката Камалетдинова, сегодня поеду забирать. Вечером отпишусь.
И как?
|
|
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #27 : 20 Сентября 2011, 13:47:50 » |
|
Вчера беседовал с тремя адвокатами. Все говорят по -разному.
2 адвоката - 3 мнения, 3 адвоката - 4,5 мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #28 : 20 Сентября 2011, 15:01:02 » |
|
не знаю, что может быть юридически более вопиющими случаями, чем фабриковка угдел в отсутствии событий преступлений...
Получение реального срока в тюрьме по так же сфабрикованным, но по другим статьям делам. Например, 105, 131 и т.д. Просто 146 - верхушка айсберга, который работает, возможно, против установленных открыто правил, но по собственным - как часы. Вчера беседовал с тремя адвокатами...
Это у меня на одном из судов было: подозреваемый на избрании меры пресечения судье говорит: я вот общался с операми, мы договорились, что я все подпишу, и у будет подписка о невыезде... Судья может быть и дал подписку и отклонил бы ходатайство о заключении под стражу, но за язык придурка же никто не тянул. Вот судья ему и говорит: раз у Вас была договоренность с операми - исполняйте ее. Просидел он несколько месяцев, когда за такое никто не сидит. Короче говоря, случаев много и что-либо определенное говорить тяжело. Просто можно даже без всяких адвокатов посмотреть на сайте суда Вашего региона решения по аналогичным делам. Вот что из практики сложилось - то, скорее всего и будет. Да, есть еще такое: под конец года судьям нужны отчеты о реальных сроках, и если они будут занижены (всем за год условно не могут дать), вполне нормально так получить колонию-поселение или что-то в этом духе, не на долго, но тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
MemfiS
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #29 : 20 Сентября 2011, 16:00:47 » |
|
И как? Удивительно но доверенности в суде не оказалось. Говорят скорее всего будет когда представители потерпевший стороны приедут на суд. Что можно сделать в данной ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|