Igor Michailov
|
|
« Ответ #20 : 03 Октября 2011, 18:45:01 » |
|
Может кто подскажет я на форуме вычитал, что дело развалить до суда лучше чтобы соскочить со ст146... А кто посоветует как это грамотно сделать, если нет адвоката... Есть ли какой-то определенный алгоритм действий, или для этого нужны какие-то особые юридические знания... Могу ли я самостоятельно без адвокатов просто выполняя правильные действия в ходе следствия попросту завалить дело... Любые советы и ссылки форумчан буду приветствовать!
Нет. Развалить дело на стадии предварительного расследования невозможно.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #21 : 03 Октября 2011, 22:25:40 » |
|
Нет. Развалить дело на стадии предварительного расследования невозможно.
В принципе - согласен полностью. Все дыры в следствии, на которые укажет подозреваемый, будут просто затыкаться, исправляться, в крайнем случае - фальсифицироваться. Однако, такие "исправления" могут спровоцировать ещё более грубые нарушения.
|
|
|
|
|
|
|
Антон Серго
|
|
« Ответ #22 : 03 Октября 2011, 23:36:38 » |
|
Может кто подскажет я на форуме вычитал, что дело развалить до суда лучше чтобы соскочить со ст146... А кто посоветует как это грамотно сделать, если нет адвоката... Есть ли какой-то определенный алгоритм действий, или для этого нужны какие-то особые юридические знания... Могу ли я самостоятельно без адвокатов просто выполняя правильные действия в ходе следствия попросту завалить дело... Любые советы и ссылки форумчан буду приветствовать! Я бы советовал внимательно шерстить этот форум, но все шаги предпринимать совместно с доверенным адвокатом. Пойтите, выиграть у профессионала в его игре и на его поле может только профессионал.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #23 : 04 Октября 2011, 09:31:51 » |
|
а потом вам вчинят иск на пол-лимона, но уже по РФ КоАП.
КоАП РФ иски не предусматривает, это ГК РФ. Нет. Развалить дело на стадии предварительного расследования невозможно.
Иногда это еще и вредно. А вот собрать процессуальные нарушения и изложить их в суде - это то, что нужно. Так делали все нормальные адвокаты на моей памяти. Ведь никто еще под стражей до суда не был по ст. 146, так чего торопиться...
|
|
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #24 : 04 Октября 2011, 09:57:46 » |
|
А вот собрать процессуальные нарушения и изложить их в суде - это то, что нужно. ога. А суд: 1) делает вид, что этих аргументов нет, 2) НОНД, 3) обвинительный приговор.
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #25 : 04 Октября 2011, 10:19:30 » |
|
ога. А суд: 1) делает вид, что этих аргументов нет, 2) НОНД, 3) обвинительный приговор. 4) апеляция, 5) кассация, 6) надзор...
|
|
|
|
|
|
|
ISOpter
|
|
« Ответ #26 : 04 Октября 2011, 10:32:16 » |
|
ога. А суд: 1) делает вид, что этих аргументов нет, 2) НОНД, 3) обвинительный приговор. 4) апеляция, 5) кассация, 6) надзор... не смешно!
|
|
|
|
"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #27 : 04 Октября 2011, 10:44:51 » |
|
А вот собрать процессуальные нарушения и изложить их в суде - это то, что нужно. ога. А суд: 1) делает вид, что этих аргументов нет, 2) НОНД, 3) обвинительный приговор. Если суд делает такой вид, то следователь и прокурор и подавно сделают такой же, им вообще лишь бы дело в суд направить, а если начинать указывать на ошибки следствия по ходу следствия, то вполне вероятно, что в суде окажется процессуально кристально чистое дело, тогда ога. А суд: 1) делает вид, что этих аргументов нет, 2) НОНД, 3) обвинительный приговор. 4) апеляция, 5) кассация, 6) надзор... действительно ни к чему не приведут.
|
|
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #28 : 04 Октября 2011, 11:15:19 » |
|
действительно ни к чему не приведут.
Это ещё почему? Указывая в жалобе реальные нарушения закона "незамеченные" судом первой инстанции вполне реально, что суды апеляционной и кассационной инстанций не оставят их без внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей А. Шаталов
|
|
« Ответ #29 : 04 Октября 2011, 11:26:03 » |
|
действительно ни к чему не приведут.
Это ещё почему? Указывая в жалобе реальные нарушения закона "незамеченные" судом первой инстанции вполне реально, что суды апеляционной и кассационной инстанций не оставят их без внимания. Вы выше прочтите, что я написал. а если начинать указывать на ошибки следствия по ходу следствия, то вполне вероятно, что в суде окажется процессуально кристально чистое дело, тогда 4) апеляция, 5) кассация, 6) надзор... действительно ни к чему не приведут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|