В общем скажу следующее, мысли тут накапали такие...
Я кстати и есть автор этой темы "Прошу помочь советом неопытному по 146" (это для тех кто форумы пролистывает изучает дела)..
У следака я тоже был, но вину не признал и не собираюсь признавать ибо вины тут и нет никакой. Ментовской адвокат меня грузила во всем сознаться чистосердечно, иначе хуже будет, про статью 51 Конституции РФ ни слова не сказала... Я ее чуть на Х.. не послал прям при опере... Но словесно я ее отымел как следует, в рамках УК РФ, без оскорблений, просто жестко на место поставил и все...
Виноваты именно они (оперы и их руководство), ибо провоцируют преступления, не ведут информационную и разъяснительную работу населению. Они руководствуются принципом - не знание закона не освобождает от ответственности. Вот скажите мне - все ли вы законы РФ знаете по памяти? ))) ну вот... и поэтому могут поймать на чом угодно где угодно и за что угодно... перешол улицу на красный цвет - получи штрафные баллы в кошелек и т.п. не заплатил налог - получи пени и т.п. примеров тысячи похожих... установил прогу по незнанию закона - получи штраф тысяч в 250 +- и т.п. зато когда гос-во в лице местных "органов" властьпридержащих имеет простых людей миллиардными кражами, они считают что это нормально и правильно. или к примеру когда разворовывают тупо местные чиновники различные субсидии из федерального центра, когда деньги идут в карманы чиновников по серым схемам вместо того чтобы идти прямиком на помощь людям, на открытие своего дела, на строительство, развитие детсадов, инфраструктруры, медицины, образования и т.п.
КАК ЭТО МОЖНО назвать? Разве не уголовное преступление? Разве не преступление против прав и свобод свободных граждан РФ... Это прямое нарушение Конституционных прав граждан... и поэтому не стоит это оставлять безнаказанным, придумывая отмазки типа: я очень занят, много дел, не хочу тратить нервы, время, деньги, не хочу с ними (ментами связываться) и т.п. Это не правильная позиция! вот почему в стране нет порядка да и врядли будет. Нас имеют как лохов еще и ручки потирают типа они преступника поймали с поличным, а на самом деле это не что иное как ФАРС, игра, цирковое шоу, подстава, когда из тебя делают дурака на глазах у всех... Настоящие преступники крадут и причиняют реальный вред и ущерб государству и населению, убивая людей, сидя пьяными за рулем, наркоманы убивающие людей за дозу, неадекватные менты стреляющие из ствола на убой, чиновники ворующие баснословные суммы на откатах и серых схемах и т.п....
Так кто тут преступник, если разобраться глубже... ? Но решение есть, что касается софта и программ с лицензионным договором типа MS, Adobe, Corel Compas Autodesk и прочая лабуда... и хренатень кривая.И решение простое - переходить в другой мир - мир свободных лицензий - GPL, BSD и другие... Полностью объявить байкот платному проприетарному софту, и ставить только бесплатный софт, например Linux-подобные системы типа Сиалия, СпаркКрафт, АльтЛинукс и т.п.
Платному и проприетарному софту объявить полный байкот!Пропагандировать бесплатные Linux-системы и продвигать их в массы,
агитировать людей против мелкомягкого гамбургеромозглого америкосовского дерьма и прочего проприетарного софта...Раз они так поступают с нами, надо тоже бороться с этими Оленями, но в рамках закона и целенаправленно и долго...
Что касается мелкомягкой кривой глючной винды, то под эту кривую платформу тоже есть бесплатный софт, но необходимо внимательно читать лиценизонное соглашение - у некоторых разработчиков есть подводные камни. Например такой - Есть антивирус Avira бесплатная полная версия для домашнего пользования. Его можно ставить только для личного домашнего пользования. Если вы будете его ставить на кучу компов в организации - это уже нарушение закона и лицензионного соглашения... так что надо внимательно читать тексты, даже на английском языке....