исследований у меня нет. мне следак их не дал. сумму я узнавал через знакомого.
Статья 24 Конституции РФ
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Пишите заявление на имя руководителя следственного отдела о том, что в соответствии с требованиями ч.2 ст.24 Конституции РФ, вы просите ознакомить вас с материалами дела и изготовить копию. Отнесите в канцелярию, на втором экземпляре отметку о приеме.
Адвокат, в свою очередь по своему адвокатскому закону, так же может ознакомиться с материалами дела и сделать копию.
Ваше дело явно не дотягивает до ч.2 ст.146 УК РФ. Поэтому сам факт возбуждения уголовного дела можно обжаловать по ст. 125 УПК РФ.
Основной аргумент - размер деяния.
Возьмите счета от нескольких фирм на выше названные вами программные продукты. Зайдите на сайт Майкрософт, где приводится описание продукта MS Office Home and Student. Сделайте нотариально заверенную копию.
В качестве правильности ваших доводов, сошлитесь на
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 апреля 2007 г. N 14 г. Москва «О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака»
и
разъяснение Российской академии правосудия, данное прокурору Ивановской области.
и
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26 марта 2009 г. N 5/29 г. Москва от «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации».